Главная / Архив / 14 / Мармелад: польза и вред для здоровья

Мармелад: польза и вред для здоровья

В первую очередь, Ближний Восток и Восточное Средиземноморье, а сегодня и многие европейские страны, стали изготавливать мармелад, поэтому популярность его достаточно высока. Это просто вынуждает поговорить о вреде и пользе этого продукта. На прилавках магазинов сегодня можно найти мармелад жевательный, фруктово-ягодный, желейно-фруктовый и прочие виды. Благодаря тому, что мармелад калорийность 1 шт имеет невысокую, он рекомендован к употреблению даже во время соблюдения диет.

Популярность мармелада обеспечивает его необычайная химическая структура. Даже переводится этот продукт как «цитрусовое варенье», но современные виды мармелада изготавливаются из самых разнообразных фруктов. Среди многочисленных производителей продукции спросом пользуется фру-фру и прочие не менее известные бренды, которые заботятся о здоровье своих потребителей. В составе мармелада есть агар-агар, пектин, иногда желатин и прочие компоненты.

Что касается пектина, то он относится к исключительно натуральным компонентам, для изготовления которого используют яблочную кожуру, цитрусовые корки, подсолнечные корзинки. Этот компонент прекрасно подходит людям, которые страдают нарушениями углеводного обмена и атеросклерозом, заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Пектин также прекрасно справляется с выводом радионуклидов, продуктов метаболизма и существенно понижает уровень холестерина.

Правда, мармелад летний состав имеет такой, что не каждому по вкусу, многие отмечают его горькое послевкусие, но на вкус и цвет, как говорится… Для изготовления агар-агара, который тоже входит в состав мармелада, используются водоросли черноморской филлофлоры, поэтому он тоже является продуктом натурального происхождения. Его способность заключается в способности очищать почки и печень, выводить шлаки и токсины из организма. Некоторые производители добавляют в состав желатин, что многих покупателей настораживает. Но бояться его присутствия не стоит – он прекрасно способствует укреплению хрящевой ткани, улучшению волос и кожи.

Покупать продукцию с сахарозаменителем ни в коем случае не стоит, потому что никакой пользы от него не будет. А во всем остальном мармелад можно отнести к продукции даже лечебной, ведь основные компоненты его добываются из водорослей. Значит, йода здесь очень много, что оказывает положительное влияние на щитовидную железу. Чтобы быть максимально уверенным в натуральности компонентов, нужно покупать мармелад не яркого оттенка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее