Главная / Архив / 14 / Лучшие рестораны Волгограда

Лучшие рестораны Волгограда

Привести время в приятной, располагающей к отдыху атмосфере, организовать корпоративное мероприятие или банкет или просто устроить романтический ужин – все это можно сделать в ресторанах Волгограда. В Волгограде насчитывается более 40 ресторанов, кухня которых удовлетворит самого изысканного гурмана, а ценовой диапазон позволит выбрать оптимальный вариант. Все рестораны Волгограда имеют индивидуальный и неповторимый интерьер, предлагают блюда различных стран мира.

Для ценителей классики и любителей европейской кухни свои двери гостеприимно распахнут такие рестораны Волгограда как «Аристократ», «Замок на песках», «Маяк», «Мольер», «Доля Ангелов», «Бульвар» и ресторан «Steak House».

Широко распространены в Волгограде рестораны кавказской кухни. В зависимости от предпочтений можно выбрать грузинскую («На аллее», «У дяди Миши», «Чито Гврито»), армянскую («Оджах», «Кавказская пленница»), азербайджанскую («Шафран», «Кавказская Пленница»), практически в каждом из них есть летние террасы, позволяющие насладиться блюдами на свежем воздухе.

Желающие посетить заведение исключительно морской тематики наверняка оценят такие рестораны Волгограда как «Фиш-хаус», «Икра» и ресторан/VIP-клуб «Корсар». Здесь гости смогут попробовать изысканные блюда из рыбы и морепродуктов и оценить интерьер, погружающий в атмосферу моря.

Приверженцы русской кухни смогут посетить кафе «Иван грозный», «Гелиодор», «Камелот», «Матрешка», «Казачий хутор» и «Княгининский двор». Здесь можно по достоинству оценить блюда русской кухни, насладиться атмосферой Руси и окунуться в прошлое.

Итальянские рестораны

Широко развиты и пользуются популярностью итальянские рестораны Волгограда. Посещение таких заведений как «Scoozi», «In Vino Wine», «Марио», «Траттория Римини», «Траттория Peperoni», «Флоренция», «Ресторан Il Faro» позволит попробовать нежнейшую пиццу, изысканную лазанью и множество других блюд, почувствовать вкус Италии.

Кухни других стран

Не оставлены без внимания кухни других стран. Оценить колорит Украины, попробовать неповторимые блюда донской кухни можно в ресторанах «Трали-Вали» и «Шинок». «Me Kong» даст возможность попробовать и оценить блюда вьетнамской кухни. Американскую кухню могут предложить рестораны «Subway» и «BAR&GRILL». Поклонникам Латинской Америки можно предложить кафе «El Rancho». Азиатские блюда можно попробовать в ресторане «Кальян-бар Кадафи». Любители суши и роллов наверняка оценят изысканную японскую кухню в ресторанах «Хайку», «Сакура» и «Суши-хаус».

Настоящих ценителей хмельного напитка гостеприимно встретят пивные рестораны Волгограда, например, «Галерея» и «Пивная Библиотека». Ощутить дуновение Чехии, оценить тихую уютную атмосферу и насладится вниманием и заботой персонала можно в ресторанах «Чешский двор», «Швейк», а также «Золотая Прага» (этот ресторан может похвастаться собственной пивоварней). Ценители немецкого пива обязательно должны посетить «Brauhaus» и «Бамберг», для того чтобы насладиться вкусом живого пива. Кроме того, ресторан «Бамберг» уникален тем, что имеет собственную пивоварню и сохраняет рецепты традиционного немецкого пивоварения.

Для желающих просто приятно провести время и не придерживаться стереотипов национальных блюд рестораны Волгограда предоставят множество блюд интернациональной и авторской кухни. Помогут отдохнуть и расслабиться в таком случае рестораны «Мольер», «Алекс-Холл», «Волгоград», «Velvet», сеть ресторанов «Frant-Эль», «Спутник», «Трактир на Ардатовской», «Ресторан Вкусный Дом» и другие.

Сотни вариантов — и каждый из них создан для Вас!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее