Главная / Архив / 14 / Жарочные и пекарские шкафы

Жарочные и пекарские шкафы

Жарочные шкафы используются для приготовления различных рыбных, мясных, овощных блюд, а также кондитерских и хлебобулочных изделий. Они используются на различных заведениях общественного питания (столовых, кондитерских, кафе, ресторанов) или как элемент линии раздачи. Это профессиональное кухонное оборудование. Использование жарочного шкафа позволяет быстро приготовить блюда, получить тепловую качественную обработку продуктов, благодаря равномерному распределению температуры в камере. Жарочные шкафы надежные и могут эксплуатироваться в течении длительного строка, обеспечивая максимально безопасные и удобные условия для роботы персонала. Удобство и простота в использовании сделали жарочные шкафы одним из самых распространённых видов оборудования на предприятиях пищевой отрасли.

Жарочные шкафы между собой отличаются объемами производства (суточная норма берется за основу), а также размерами и диапазоном температур. При сложных условиях эксплуатации (больших объемах производства, производстве широкого ассортимента продукции) используются промышленные жарочные шкафы, которые рассчитаны на длительную непрерывную работу. Промышленный жарочный шкаф отличается большей вместительностью и габаритами. Сегодня для промышленных целей можно купить жарочный шкаф с несколькими рабочими камерами, которые работают независимо друг от друга. Такие аппараты могут быть использованы для одновременного приготовления нескольких блюд в больших объемах, что позволяет разнообразить меню предприятия или ассортимент продукции питания предприятия общественного питания.

По принципу работы жарочные шкафы классифицируют на газовые и электрические. Наиболее часто можно встретить электрический жарочный шкаф. Если использовать электрический жарочный шкаф, то он подключается к источнику сети переменного тока 220/380В.

Шкафы бывают одно-, двух- и трёхсекционными, с духовкой из чёрного и нержавеющего металла, а также с пароувлажнением и конвекцией .

Минимальная температура может составлять от 20 до 100 градусов, максимальная – 300. Это оптимальная температура при приготовлении мясных, рыбных,овощных, кондитерских блюд и т.д.

Пекарские шкафы созданы для приготовления хлебобулочных изделий, а также кулинарных изделий, полуфабрикатов. Пекарские шкафы отличаются от жарочных наличием пароувлажнителя. Он создает в камере высокую влажность, что позволяет мучным изделиям не высыхать в процессе выпекания. Кроме этого, у пекарских шкафов и верхние, и нижние нагревательные элементы закрыты панелями внутренней обшивки.

Пекарские шкафы имеют в наличии от одной до четырёх секций, и по одному уровню противней для каждой из секций. Также в комплект пекарских шкафов входят по одному противню на каждую секцию.

Электронагревательные элементы располагаются горизонтально вверху и внизу камеры духовки. Нижние нагреватели закрыты панелями.

Температурный режим регулируется терморегулятором в каждой из секций, а также есть пакетные переключатели для регуляции количества включаемых тэнов.

Источник: http://torgoborud.com.ua/ZHarochnye-i-pekarskie-shkafy.html

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее