Главная / Архив / 14 / Еда для гурманов — мясо и яйца цесарок

Еда для гурманов — мясо и яйца цесарок

Для настоящих гурманов и ценителей деликатесов общество с ограниченной ответственностью "Самсон-Ферма" предлагает вкуснейшие мясо и яйца цесарки. Располагается эта ферма в живописном уголке Калужской области — в поселке сельского типа Медынского района — в селе Адуево. Общество "Самсон-Ферма" имеет 8 больших птичников, в которых содержится огромное количество цесарок на мясо. Также имеется отдельный птичник для разведения цесарок. Кроме этого, на территории фермы располагается цех по убою и переработке мяса, а также инкубаторная станция с яйцескладом.

Яйца цесарок, выращиваемых на этой ферме, имеют вес в 40-52 грамма. Их тщательно отбирают и те яйца, которые пригодны к выводу цыплят, отправляют в инкубатор. Остальные отправляются на продажу. Каждая партия отборных яиц содержит 9500 штук, которые поступают в инкубатор 1 раз в 10 суток. Уже через 27-28 дней маленькие цыплята цесарки появляются на свет. Всего за год в инкубатор поступает 342 тысячи яиц, из которых на в цех откорма отправляют 220 тысяч суточных цыплят.

Цесарки, выращиваемые на территории фермы, употребляют только высококачественный комбикорм, который изготавливается комбинатом хлебопродуктов. Живет птица в замечательных условиях: на ферме имеется современное и очень эффективное оборудование для кормления, обогрева, освещения и вентиляции помещения для цесарок.

Когда вес птицы достигает 1,3 кг (обычно это происходит к концу откорма), ее отправляют в цех по убою и переработке мяса. Здесь же цесарки подвергаются обеспериванию, потрошению, а также водяному и воздушно-капельному охлаждению. Далее птицу разделывают и упаковывают. Готовое расфасованное мясо отправляют в холодильную камеру, где оно проходит технологическое охлаждение, а после этого мясо поступает в камеру хранения. Субпродукты тоже упаковывают и подвергают шоковой заморозке, после чего отправляют в холодильник с температурным режимом в — 18 градусов. Пройдя все этапы обработки и подготовки, мясо цесарки поступает в реализацию.

Инкубатор птицефермы "Самсон-Ферма" начал функционировать в 2012 году (именно тогда была заложена первая пробная кладка яиц). На сегодняшний день каждый из существующих птичников занят 30 тысячами цесарок. За время своего существования птицефабрика хорошо наладила выпуск 12 видов продукции из цесарки и производство яиц, которые реализуются в магазины Московской и Калужской областей.

Что касается планов фабрики на будущее, то на 2013 год планируется отправить на убой 215 тонн мяса птицы. А уже в 2014 году руководство фирмы планирует вывести ее на 270 тонн мяса в живом весе. Кроме этого, территория птичника будет расширяться: из Франции уже завезена первая партия яиц, из которых ожидаются цветные бройлеры, а также строятся дополнительные птичники для выращивания перепелов и цесарок.

А вот любителям диетического, но не менее вкусного мяса, будет интересно узнать, что в Ставропольском крае реализуется крупнейший проект, который заключается в выращивании индюшат на мясо. Более того, это направление уже много лет успешно развивается и расширяется в Георгиевском районе, что позволяет снабдить мясом индейки не только соседние, но и отдаленные районы России.

Материал подготовлен порталом Агроинфо (http://agroinfo.com/)

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее