Главная / Архив / 14 / Бульоны — их виды и нюансы приготовления

Бульоны — их виды и нюансы приготовления

Благодаря этому отвару, блюда приобретают совсем иной вкус, аромат и насыщенность. Если его правильно приготовили, то он прозрачен и очень ароматен, плюс – прекрасно раскрывает особенность основного блюда. Как вы уже догадались, речи идет о бульоне. Многие считают, что приготовить его не сложно, но в действительности – это целое таинство.

Как таковых традиционных рецептов его приготовления не существует, ведь абсолютно все хозяйки варят бульоны по-своему. В ресторанах существует множество классических рецептов, которых в обязательном порядке должны придерживаться повара, но ведь и они сложились из-за того, что каждый добавлял какой-то свой ингредиент или менял порядок приготовления. Этот отвар может быть рыбным, овощным или мясным. В некоторых случаях используется смесь овощного и мясного, либо рыбного и овощного бульонов. Иногда, добавляя больше ингредиентов, их варят более концентрированными, по мере необходимости используя какую-то часть. Чтобы отвар получился таким, как должен быть в идеале, для него берется только очень чистая, и обязательно холодная вода, причем, она должна полностью покрывать продукты. Варить его нужно на очень маленьком огне, чтобы свести к минимуму образование накипи (пены), и удалять ее нужно полностью, по мере появления. Ни в коем случае, нельзя допустить закипания блюда (интенсивного бурления), от этого оно потеряет прозрачность. Любой жир, всплывающий на поверхность, также рекомендуют тщательно удалять — его привкус не добавит изысканности.

Приправы, которые кладутся в отвар, могут быть очень разнообразными. Но любые приправы или специи не должны перебивать основной вкус, и превращать, например, мясной в овощной. Чтобы не испортить прозрачности отвара, выбранные вами специи логичнее связать вместе и поместить в полотняный мешочек. Причем, твердые их стебли желательно оставить снаружи, не помещая в воду. Многие убеждены, что свежие специи и приправы дают более интенсивный вкус бульона, и ошибаются! Например, если вы добавите сушеную зелень, то ее потребуется гораздо меньше. Посолить блюдо, причем, минимально, можно лишь в конце приготовления, есть риск, что в противном случае соль испортит или изменит его вкус. Итак, чтобы приготовить идеальный бульон, вам потребуется немного терпения и знания некоторых тонкостей. Ведь это блюдо требует постоянного внимания и соблюдения определенных правил.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее