Главная / Архив / 14 / Великие бизнесмены мира

Великие бизнесмены мира

Действительно, сегодня каждый знает про то, что если играть по правилам – разбогатеть просто невозможно. Знаменитый Вандербильд Конелиус принимал такие слова очень близко к сердцу. У него был пароходный бизнес, при помощи которого он сумел подорвать конкурентов, ставя заведомо убыточные цены.

Собственно, стремление к богатству и безжалостность к конкурентам сопровождала этого бизнесмена всю собственную жизнь – в особенности, когда начала расти его железнодорожная империя. Он далеко не всегда играл по правилам и уже в одиннадцать лет забросил школу, перейдя на работу в Нью-Йорк, на паромы. По его же словам, если бы он узнал, что такое образование, времени ни на что другое уже бы не оставалось. А как начать свое дело с Лайф Франчайзинг?

Спустя пять лет он занимает у матери сотню долларов, покупая на них лодку. На этой лодке перевозит пассажиров и грузы на Манхеттен. Уже спустя год он сумел вернуть деньги и заработать дополнительно одну тысячу долларов. Собственно, таким образом, и начинался бизнес его. Позднее этот человек будет зваться «Коммондор» — причем прозвище это остается с ним до конца жизни.

Даже, несмотря на собственное богатство, в семейной жизни он был несчастен. Все дело в том, что бизнесмен постоянно думал про завещания – желая, чтобы деньги были нетронуты. Таким образом, все финансы должны были быть сосредоточены в руках одного лишь наследника. Конелиус отрекся от сыновей, оставив только Уильяма, который должен был держать и развивать империю. Возможно, теперь для вас тема куплю готовый бизнес с Лайф Франчайзинг будет более актуальной.

Еще один талантливый бизнесмен – это Генри Форд. Очень известный промышленник из США, основавший мощную компанию. Именно он запустил первое серийное производство доступных для всех автомобилей. Владелец корпорации Ford в рекордные сроки превратился в одного из наиболее богатых и известных людей мира. «Фордизм» — именно так называли массовое производство доступных товаров. Также зарплата изготавливающих работников была очень и очень высока. Самое время посетить fund-franchising.com.

Этот бизнесмен имел свои взгляды на мир, потребительство рассматривалось как ключ ко всему, что есть на планете. Главная цель Форда – постоянно снижать затраты по бизнес-инновациям и по технической составляющей. Таким образом, именно им был изобретен франчайзинг, который помог развить сеть дилеров по всем крупным городам Америки.

Компанией после смерти Форда, по его завещанию, управлять должны были только члены семьи. Это известный на весь мир человек – пик его популярности пришелся на двадцатые годы, когда было сочетание качественных дешевых товаров и очень высокая зарплата рабочих.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее