Главная / Архив / 14 / Автобус для еды

Автобус для еды

Использование любого вида транспорта для организации общепита уже давно активно используется в европейских странах. Очень часто на улицах больших и маленьких городов можно встретить пикапы, в которых продается кофе, прицепы от грузовых авто с леденцами или обычные автомобили с пирожками и прочей выпечкой. Такой вид бизнеса позволяет через несколько лет активного существования запросто таунхаус купить и жить в свое удовольствие.

Не случайно, многие молодые люди берут за стартап создание сети именно таких видов общепита. Так, в далеком Новосибирске по улицам курсирует кафе на колесах, а именно — автобус 1983 года выпуска, который был переделан организатором бизнеса собственноручно. Пока передвижное кафе такого типа единственное в этом городе, однако, как утверждает владелец и автор идеи кафе на колесах, Михаил Цветков, в скором времени планируется целая сеть таких ресторанов по всему городу. Пока в этом кафе всего пять посадочных мест и довольно скудное меню. Но так как заведение рассчитано на молодежь, а не на тех, для кого продажа таунхаусов является основным источником дохода, с расширением ассортимента пока не спешат. Авторы необычного кафе сначала хотят оценить, насколько популярным будет такой вид общепита среди новосибирцев.

В настоящее время автобус-закусочная находится возле метро "Студенческая", где студенты технического университета могут попробовать несколько видов лапши и салатов, безалкогольные напитки. Да, кстати, продажа любой алкогольной продукции не планируется вовсе.

Первое передвижное кафе Street Food Bus — отличная альтернатива киоскам, забегаловкам и бабушкам в переходе. Это стильно, молодежно и креативно! Будем надеяться, что такие интересные проекты в общепите России будут появляться и в других городах. Все-таки жить надо вкусно!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее