Главная / Архив / 14 / Недорогая и удобная посуда

Недорогая и удобная посуда

Загородный отдых, пикники на пляжах и корпоративные праздники никогда не обходятся без закуски и прохладительных напитков. Брать с собой на природу посуду домашнего пользования не практично, а вот бумажные стаканчики можно купить в неограниченном количестве. Такая продукция широко применяется в заведениях общественного питания, для того, чтобы человек в любое время и в любом месте мог утолить жажду или взбодриться вкусным кофе. Эти изделия обладают большим количеством преимуществ. Они дёшевы по цене, легко утилизируются, могут применяться в целях рекламы бренда. 

Легкие и красивые бумажные стаканы разового использования – отличный выход при необходимости организации пикника или при желании утолить жажду, находясь вне дома. Продукция подобного типа отличается гигиеничностью. Используя их можно обезопасить себя от заражения вредными бактериями, которые размножаются во влажной среде. Такой сосуд не деформируется при воздействии высоких температур, не обжигает и не выделяет в атмосферу вредных испарений. Важным преимуществом использования картонных емкостей является его экологичность. Они легко утилизируются, перерабатываясь в полезное сырьё. При сжигании бумаги не происходит загрязнения атмосферы вредными отходами. Это является весомым аргументом в пользу любви защитников природы к экологически чистому сырью. 

Бумажную посуду изготавливают с использованием специальных технологий, достаточно простых в реализации. Листы бумаги, с уже напечатанным рисунком или логотипом оборачивают вокруг форменного макета будущего изделия. Шов сваривается и в конус вставляется дно, которое так же заворачивается и внизу и вверху. Стаканчик разового применения готов. Постоянный спрос на такую продукцию увеличивает количество производителей одноразовых изделий. Их реализуют в продажу для розничной торговли и предприятиям быстрого питания. И для тех и для других использование стаканов очень выгодно с финансовой точки зрения, к тому же, позволяет рекламировать свою фирму. 

Впервые подобная упаковка одноразового применения появилась в 1904 году. Патент на бумажные стаканы принадлежит жителям Америки Хью Мур и Лоуренсу Луэллен. Изначально изобретение позиционировалось как антимикробное, имея полноправный статус посуды, в которой продаётся обычная питьевая вода. Теперь, изделия широко применяются в быту, стаканы, изготовленные из бумаги, служат не только как удобный сосуд для жидкости, но и мощный инструмент рекламы. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее