Главная / Архив / Рыбные бутерброды в сетях фаст-фуд

Рыбные бутерброды в сетях фаст-фуд

«Ни одна из сетей фаст фуда не предлагает хороший бутерброд   из рыбы».

Именно так начинается  статья одного из американских журналов, в которой автор анализирует рыбные сэндвичи в знаменитых сетях фаст-фуда.

Ниже выдержка из статьи.

« Рыбные бутерброды остаются не самым популярным блюдом в меню  известных сетей фаст-фуда.  Интерес к рыбе повышается во время поста, но это однозначно не народное блюдо, которое  едят на завтрак  или обед.

Проблема не только в том, что люди предпочитают мясо, но и в том, что сами по себе бутерброды  из рыбы не вызывают аппетита.   Для хорошего сэндвича нужна свежая рыба, приготовленная сразу. Естественно ни одна из сетей не может себе этого позволить.


Сеть фаст-фуда Long John Silver’s.(http://www.longjohnsilver.com/menu/)

Long John silverЭта сеть специализируется на рыбном меню, поэтому  мы предполагали, что здесь уж точно  будет лучше, чем у остальных.  Но мы были правы лишь частично.  Очень большой хрустящий кусок рыбы пережаренной рыбы, с  твердыми краями.  Обычная булочка, средней прожарки. Но если булочка  и рыба  были еще приличными, то соус тартар и салат не выдерживал никакого критики.  Рекомендуем соус заказывать отдельно.

 


Сеть фаст-фуд KFC.(http://www.kfc.com/)

KFCЭтот бутерброд имел ряд плюсов. Размер булочки совпадал с размером куска рыбы. И несмотря на то, что рыба не особенно была хрустящей, но  мы смогли насладиться ее вкусом.  После еды  од —  тяжесть в желудке.

 

 


Сеть фаст-фуд Burger King.(http://www.burgerking.com/bkglobal/)

Burger KingПредложение от этой сети — это большой бутерброд, гораздо больше предшественников и самый дорогой. Хрустящая, хорошо прожаренная, сочная рыба в большой булке. Недостаточно тартар соуса,  бутерброд суховат.  И сам кусок рыбы слишком мал для такой булки.

 

 


Сеть фаст-фуд McDonalds.(http://www.mcdonalds.com/)

McDonald'sFilet-O-Fish — так называется бутерброд.  Состав — филе рыбы, сыр, соус тартар, булка. Ну во-первых,  не привычный вкус сыра  и рыбы не доставил удовольствия.  Да  и  вкус рыбы был очень слабым. Этот бутерброд был худшим из всех, что я когда-либо пробовал.»

 

 


И таких или подобных отзывов о   рыбных бутербродах в сетях фаст фуд в интернете очень много.  Вывод прост: бутерброды  из рыба не самые популярные блюда.  И причин здесь может быть множество. Это и вкусовые предпочтения  большинства в сторону мясных блюд и качество рыбных полуфабрикатов и многое другое.  Рыбные бутерброды могут быть только частью меню,   на этом виде еды не может быть выстроена концепция заведения фаст-фуд. Это будет не востребованный формат. Хотим отметить, что речь идет именно о рыбных бутербродах,  другие рыбные концепции — fish and chips,  суши-бары и другие  — весьма востребованы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее