Главная / Архив / Постройка собственного здания для бизнеса

Постройка собственного здания для бизнеса

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d1%8c2Владельцам бизнеса приходится не легко, когда надобность постройки здания под конкретное дело становится очевидной. Во-первых, сложно угадать с масштабами строительства. Во-вторых, тяжким грузом может лечь выбор материалов для стен и кровли. Ведь не каждый стройматериал будет пригодным под складские помещения, и не всякая кровля может выдержать нагрузку от нескольких печей и вытяжек, например, в кафе. В-третьих, достойного поставщика стройматериалов найти порой ещё сложнее, нежели землю под застройку.

Когда нужен ответственный реализатор, особенно, что касается комплексных поставок, то лучше всего обращаться к профессионалам, уже заслужившим почтение. Например, Гудхаус уже давно, а главное, основательно занял свою нишу на рынке поставок как стеновых, так и кровельных материалов. Кроме того, здешние специалисты помогают сделать максимально-точные технические расчёты всех стройматериалов на конкретный проект. Вывод очевиден: сотрудники сайта — достойные профессионалы.

Основные принципы строительства

Чтобы подчеркнуть все особенности и трудности, связанные с постройкой собственного здания для бизнеса, стоит взять для примера помещения под дело, связанное с приготовлением пищи и хранением продуктов. Госстандартов здесь уйма, но ведь и владелец заинтересован в том, чтоб сырьё, как можно дольше было свежим.

С этой целью ему необходимо проконтролировать следующее:

  1. Кровлю необходимо подбирать так, чтобы соблюдался температурный режим, например, в складских помещениях. Иными словами, когда владельцу нужно сохранить свежими мясо или колбасу, он отправляет их в сухие и прохладные помещения. В них, как правило, устанавливается температура в конкретных пределах (диапазон разрешённых градусов чаще всего обозначен на упаковках продуктов). И ежели крыша не способна сохранить обозначенный режим, то собственник останется в убытке.
  2. Первейшим требованием к стенам, особенно в складских помещениях и торговых залах, будет их соответствие противопожарным нормам. Выбранный стройматериал придётся красить масляной краской, ибо того требуют стандарты. Кроме того, стены обязаны быть надёжными, чтобы обеспечить зданию защиту от проникновения грызунов.

Конечно, постройка собственного здания под бизнес — мероприятие хлопотное. Но ежели на данном этапе будет соблюдена каждая особенность строительства под конкретный бизнес, то проблем с доходами быть в принципе не может.

Фото: chelco.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее