Главная / Архив / Критерии выбора мебели для кухни и столовой

Критерии выбора мебели для кухни и столовой

Помещение кухни всегда требовало особого внимания. Во-первых, здесь влажность всегда повышенная. Во-вторых, нагрузка на мебель более существенная, ведь столы и стулья контактируют с продуктами питания, их часто передвигают к приходу гостей, а что касается соприкосновения с бытовой химией, так по сравнению с меблировкой других комнат, здесь частота значительно серьёзнее. Как следствие, к привычным критериям выбора мебели, добавляются особые требования, соблюдение которых приведёт к продлению эксплуатационного срока.

В кухню зачастую устанавливают много мебели. Как правило, её делают довольно мобильной и эргономичной. Хозяйке необходимо, чтобы всё было под рукой, но сокрыто от чужих глаз. Следовательно, количество ящиков, полочек и шкафчиков обычно внушительное. Хотя этот показатель, скорее, индивидуальный, а вот все критерии надёжности, просто обязаны быть на высоком уровне.

Как выбрать надёжную кухню?

Обращать внимание придётся не только на много моментов, но ещё и на их грамотное сочетание. Поэтому надо отдавать предпочтение той мебели, которая будет соответствовать всем критериям одновременно.

К таким критериям относят:

  1. Материал. Конечно, качественные характеристики, например, столешницы во многом зависят от износостойкости, плотности и надёжности исходника. Но в случае с кухонной мебелью, необходимо выбирать толщину на 2 миллиметра большую, чем в стандартной мебели. И не важно, ДСП это будет, МДФ или просто массив дерева, главное приобрести толщину плюс 2 мм.
  2. Фурнитура. Учитывая то, как часто приходится открывать-закрывать кухонные шкафчики, их скобы, ручки и внутренние механизмы должны работать бесперебойно. Поэтому стоит обратить внимание на системы плавного закрытия и вообще, системно проконсультироваться у специалистов относительно высокого качества мебельной фурнитуры.
  3. Фасады. Да, внутри мебель может быть функциональной и довольно практичной, а вот снаружи, допустим, фактурные фасады, будут очень сложными в уходе. Оттого сразу подумайте и спросите профессионалов о том, как ухаживать за материалом. Если пластик можно помыть, вытереть и всё, то дерево необходимо полировать.

Чтобы мебель на кухне смотрелась органично, подумайте о том, как её сочетать с общим интерьером. Например, кухонный гарнитур должен почти сливаться по цвету с обоями или плиткой, а вот уголок, стол и стулья, обязательно выбираются на пару тонов темнее. Пол и потолок выполняются в разных цветах, чтобы выбранной мебелью можно было сыграть на контрасте.

Фото: canadianloghomes.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее