Главная / Архив / 15 / Поет огнями манящий зал… Уютный ресторан «На Елисейских полях»

Поет огнями манящий зал… Уютный ресторан «На Елисейских полях»

Строчка стихов М. Цветаевой невольно всплывает в памяти когда человек входит в обычный дом, на первом этаже которого расположился необычайно уютный ресторан «Елисейские поля».

Небольшой изящный вестибюль, ажурная решетка, отделяющая его от ресторанного зала, учтивый maître d'hôtel, окна с маркизами, на стенах таблички с названиями парижских улиц и видами столицы элегантности и тонкого вкуса, изящный балкончик со столиком для двоих – трудно подобрать слова, чтобы передать всю «французскость» атмосферы этого ресторана.

Каждая деталь органично передает единый стиль ресторана: элементы дизайна, посуда, легендарная лампа Берже, очищающая воздух ресторанного зала – все сделано во Франции.

Как и кухня haute cuisine. Высокая гастрономия, давно ставшая искусством, созданная руками чародея-повара. Каждое блюдо отличается сбалансированным сочетанием всех ингридиентов, небольшие порции располагаются на уникальных тарелках по законам эстетики.

Обширное меню представляет французскую кухню во всем ее многообразии. Эскалоп из откормленной утки foie gras под шоколадным соусом, чечевица с черной треской, лапки Gourmet с нежнейшим сливочным соусом, улитки «Бургиньон» в ореховом масле. Всего не перечислишь, тем более что повара постоянно обновляют меню. Одно остается неизменным, каждое блюдо приготовлено по высочайшим стандартам haute cuisine.

По винной карте можно спокойно изучать географию Douce France – сладкой, нежной Франции. Вышколенный персонал предложит целый букет аперитивов и дижестивов, ненавязчиво посоветует, какое вино из обширнейшей ресторанной винотеки дополнит вкус того или иного блюда.

Подобно своему знаменитому тезке, петербуржские «Елисейские поля» живут неустанными сменами. На смену фестивалю лягушачьих лапок приходит море с его свежайшими плодами, которые повар приготовит по вашему выбору. Не успеет День святого Валентина одарить влюбленных шампанским, естественно французским, как наши мужчины приводят 8 марта в «Елисейские поля» дам своего сердца. Это, пожалуй, лучший вариант, если вы подбираете ресторан для двоих в Спб для романтического ужина. 

И не зря. Елисейские поля или Элизиум (Elysium) по древнегреческой мифологии представляют собой обиталище блаженных душ, где нет места ни тоске, ни грусти, ни тем более скуке. Именно там души блаженных вкушают пищу богов амброзию, приносящую вечную молодость, и пьют божественный нектар.

Остается добавить, что «Елисейские поля» отличаются не только «лица не общим выраженьем», но и своей душой, по-настоящему Douce France.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее