Главная / Архив / 15 / Зерновой и молотый кофе

Зерновой и молотый кофе

Наверное, все любители кофе примерно раз в две-три недели посещают полюбившиеся торговые центры и специальные магазины в поисках новинок кофейных ароматов, ведь предлагаемый ассортимент кофе и экзотических кофейных блендов довольно разнообразен. Попробуйте поэкспериментировать и приобрести зерна кофе с добавлением карамели или шоколада – тем более Вы можете выбрать любой аромат в интернете. Даже купить кофемашину в интернет-магазине теперь легко – достаточно оформить бланк заказа и желаемую модель доставят к Вам домой. Но как не потеряться в многообразии вкусов и выбрать лучший вид кофе?

У натурального жареного кофе имеется несколько разновидностей:

Плантационный кофе – тот, что собран на плантациях Южной и Центральной Америки и в Африке. Идеально подходит для приготовления насыщенного, терпкого кофе. Немного вязкий вкус особенно понравится любителям классических напитков.

Кофейные бленды – смеси, созданные и выпущенные по уникальным рецептам профессионалов своего дела. Благодаря правильно подобранным нотками и оттенкам вкуса получаются неповторимые ароматы, отличающиеся своей «изюминкой» и изумительным вкусом. Хоть раз жизни стоит попробовать такой бленд – Вы точно не останетесь равнодушным. Даже те, кто не особо жалует кофейные напитки, проникнутся особым уважением к кофе.

Ароматизированный кофе – кофе в зернах со специальными ароматическими добавками. Он имеет совершенный вкус, особенно ценимый почитателями кофейной культуры. Такой кофе больше подойдет для свиданий и романтических посиделок с любимыми. Ваш избранник или избранница будут очарованы волшебным вкусом приготовленного напитка. Чтобы кофе получился совершенным, не забывайте использовать фильтр воды для кофемашины, иначе Вы ощутите неприятный прогорклый вкус сваренного кофе.

Секрет безупречного вкуса жареного кофе кроется в качественном отборе только свежих зерен, соответствующих установленным нормам. Огромное значение имеет непосредственно сам процесс обжарки – малейший недочет, будь то неправильная температура обжарки или перегрев, испортит вкус зерен и конечный продукт окажется некачественным. И последнее – это упаковка товара перед выпуском. Обязательно используются герметичные пакеты без повреждений, чтобы надолго сохранить яркий вкус зерен.

Покупайте кофейные зерна только у проверенных и надежных поставщиков, тогда качество приобретаемой продукции окажется на должном уровне, а веселые посиделки с друзьями или романтические свидания за чашечкой кофе оставят о себе лишь приятные воспоминания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее