Главная / Архив / 15 / Доставка блюд из ресторана: копеечка в копилку успеха

Доставка блюд из ресторана: копеечка в копилку успеха

Рестораны отмечают: рост спроса клиентов на доставку еду домой или в офис растет неуклонно. При этом большой популярностью пользуются рестораны класса люкс, в которых обороты выросли в 2 раза. Фаст-фуды, пиццерии и небольшие кафешки отмечают рост на 15%-30%. При этом организация доставки оказывается не такой уж и затратной: хорошая машина с должным оборудованием, шустрый курьер, штатная магнитола и парочка оригинальных штрихов – вот и все, для начала.

Доставка: интересные факты

Современный человек ценит: удобство, скорость, качество. Он привык оплачивать счета с помощью пластиковой карты, а покупки совершать не выходя из дома или не отлучаясь от рабочего места. Поэтому доставка комплексных обедов или блюд национальных кухонь становится все более популярной.

Блюда двух кухонь, расположенных в разных концах мира, радикально разных – японской и итальянской, завоевали весь мир. Не обошли стороной и российского потребителя. Пицца, паста, роллы всегда на пике спроса. Важно успеть доставить блюдо быстро. Услуга предварительного заказа придется по вкусу постоянным клиентам.

Служба доставки подразумевает работу менеджеров, операторов и курьеров. Первые – организаторы, вторые – принимают заказы, третьи развозят блюда. Когда обороты возрастают, можно пригласить к сотрудничеству логистов и упаковщиков. Хорошие машины с холодильным оборудованием, навесные мониторы купить можно, чтобы курьеру работалось интереснее, ведь целый день кататься по городу – сложно.

Стоит определиться с районом доставки: там, где работает ресторан или по всему городу. Стоимость доставки – на усмотрение владельца ресторана. Она может быть бесплатной, но тогда придется убрать скидки в меню. Зачастую цена доставки зависит от расстояния, которое курьеру придется преодолеть.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее