Главная / Архив / 15 / Что собой представляют облицовочные фасадные панели

Что собой представляют облицовочные фасадные панели

Фасадные панели используют в строительстве для декорирования дома и не только. Их также монтируют для того, чтобы изолировать здание от постороннего шума, чтобы сохранить тепло в доме. Что же все-таки такое, эти облицовочные фасадные панели?

К примеру, вы хотите облицевать стены какого-нибудь здания с помощью кирпича. Использовать его нельзя, так как нет технических возможностей, и он слишком дорого стоит. Тогда можно обратиться к другому варианту, который создаст такой же эффект, как и кирпич, но в действительности не будет являться им. Это фасадные панели, которые создают имитацию кирпичной кладки.

Очень часто термопанели с клинкерной плиткой используются как для строительства новых зданий, так и для реконструкции старых. Приемлемая цена этого строительного материала привлекает многих. Популярность таких панелей объясняется также и тем, что они имеют уникальные характеристики, которые позволяют устанавливать их на любом здании.

Клинкерные термопанели характеризуются тем, что их можно устанавливать в основном на старых зданиях, для их утепления. Здесь используется пенополиуретан, чтобы создать тепловой эффект.

Декорированные фасадные панели из клинкерной плитки имеют характерное название. Создание этого материала происходит с помощью обжигания глины под воздействием больших температур. Этот материал почти не поглощает воду. И потому использование таких панелей практично в той местности, где сильно повышена влажность воздуха.

Кроме того, эти фасадные термопанели переносят даже самые низкие температуры и при этом не трескаются. Если вы хотите создать и сохранить уют и тепло в доме надолго, значит, вам нужно покупать именно такие панели. Они не очень дорогие и доступны каждому.

Фасадные панели имеют несколько основных видов. Например, панели из древесных волокон создаются с помощью высоких температур под большим давлением. С помощью специального покрытия панель создает иллюзию настоящего дерева. Они легко монтируются, потому что удобно пилятся и сверлятся.

Но стоит отметить, что, несмотря на легкость монтажа, есть некоторая опасность использовать такие облицовочные панели. Основным материалом является дерево, а оно быстро горит. Под воздействием сильной влаги оно еще и набухает, поэтому не советуется монтировать такие панели на дома, которые размещаются возле болот, речек или других источников влаги.

Виниловые панели для фасадов распространены большего всего. Но дизайн такого фасада не такой привлекательный, как другие. Эти панели создаются из поливинилхлорида. В состав добавляются также разные стабилизаторы и красители, они не только придают фасадным панелям красоту, но и добавляют прочности.

Виниловые облицовочные фасадные панели монтируются внахлест. Чтобы не было ржавчины, используются алюминиевые гвозди. Во время установки важно учитывать то, что при нагреве панели расширяются.

Выбор облицовочных фасадных панелей большой – дело за вами!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее