Главная / Архив / 15 / В гармонии с природой

В гармонии с природой

Забота об окружающей среде волнует большинство здравомыслящих людей. И они личные убеждения стараются воплотить в сфере своей деятельности. Не исключением стали дизайнеры. Экостиль — уверенно завоевывает свое место в интерьере и архитектуре. Строительство, изготовление мебели и текстиля из природных, быстро восстанавливающихся и гиппоаллергенных материалов не только разумно, но еще и удобно. Особо рьяно данное направление используется архитекторами и дизайнерами Скандинавии.

Шведы, обладая экстраординарными способностями, умудряются самые обыденные понятия разбавить своим особым виденьем и привнести что-то необычное. Например, шведский стол или шведская семья. Невозможно избежать неожиданностей и в дизайнерских разработках. Еще с начала прошлого века дизайнеры начали совмещать красоту и многофункциональность, простоту и комфорт, доказав, что минимализм в интерьере весьма лаконичен и может обладать неким шиком. Что и воплотили в Hotel Birger Jarl. Внутреннее убранство отеля соответствует всем параметрам экодизайна. Использование в оформлении номеров стекла, пробки, дерева, камня и природного текстиля тому яркое подтверждение.

О стремлении жить в гармонии с природой, шведских специалистов по созданию уюта в окружающей среде, говорят и архитектурные разработки, витиевато переплетающиеся с необычным ландшафтным дизайном.

В западной части Швеции можно лицезреть необычное жилье — домик Hus-1. Это чудо архитектуры, со своими изогнутыми стенами и материалами, из которых был создан, лаконично вписался в ландшафт, став частью экосистемы.

Проявляя заботу о природе, не забывают дизайнеры и о потребностях людей. Особенно молодых, а конкретнее студентов. В таком возрасте, когда амбиций много, открыт путь во взрослую жизнь, но материальное положение, еще не совсем устойчиво, а проживание в Hotel Tegnerlunden весь учебный год — не по карману, правильно подобрать комфортное и недорогое жилье — задача не из легких. Вот на такой случай компанией Tengbom architects в сотрудничестве с учащимися Лундского университета, были разработаны экологичные домики для студентов колледжей. Имея небольшую площадь, жилье весьма комфортабельно, так как минимализм и многофункциональность с блеском выполняют свои функции. Разработчики на десяти квадратных метрах смогли расположить: спальное место, кухню, ванную. К началу учебы в этом году уже планируется заселение учащихся.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее