Главная / Архив / 15 / Барная мебель и нюансы ее выбора

Барная мебель и нюансы ее выбора

Барная мебель и нюансы ее выбора

Зачастую в пабах используется разнообразные диваны, уголки, кресла, банкетки, пуфики, выбор которых напрямую обуславливается художественной идеей и стилистикой помещения, но решающими факторами являются качество, цена, материалы для изготовления и превосходный дизайн интерьера бара.

Важно не забывать, что обстановка задает атмосферу всего заведения, придает ему некую оригинальность, отличает его от других. Именно поэтому так важно выбирать ее правильно.

Ассортимент барных стульев весьма разнообразен. Они варьируются от дизайна, наличия дополнительных приспособлений, материала изготовления. Могут иметь различную высоту и специальные конструкции для ее установки, дополняться спинками, подушками, подлокотниками и подставками. Все это подбирается по требованию заказчика и, например, в соответствии с габаритами стойки бара.

Выбирая материал для изготовления мебели, необходимо учитывать стилистику заведения. Например, стулья, изготовленные из массива дерева, выглядят оригинально и статусно, однако абсолютно неорганично смотрятся в помещении, оформленном в стиле хай-тек.

При небольшом бюджете можно ограничиться недорогим, доступным по цене набором, который не потребует особых художественных решений, затрат времени на его разработку и изготовление, а приобретается в готовом виде. Важно помнить, что самая "рублевая" меблировка должна являться безопасной и не создать риска здоровью посетителей. Кроме этого, необходимым фактором является ее удобство, поскольку цель любого кафе состоит в том, чтобы гость наиболее комфортно и долго провел там время. Найти дизайнерский стул недорого сейчас просто — полно интренет магазинов, которые за разумные деньги предлагают реплики.

И последнее, при выборе стульев для паба требуется учитывать все габариты оборудования, под которое они покупаются. Как правило, модели, оснащенные специальным механизмом, регулируют их по высоте, если же конструкция не дает такой возможности, то их высота должна быть не меньше 0,75 м, т.к. средняя высота стойки составляет около метра и выше.

Выбор инвентаря – это сложный и крайне важный процесс, включающий множество факторов, начиная от цены и качества и заканчивая дизайном. В то же время, не стоит забывать об удобстве и безопасности для того, чтобы создать максимально комфортные условия для посетителей.   

В статье использовано фото интерьера баров и ресторанов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее