Главная / Архив / 15 / Какие требования к повару в общепите?

Какие требования к повару в общепите?

Многие повара, пытаясь устроиться в ресторан на работу, не проходят даже собеседования, а все потому, что оказываются неготовыми к большинству вопросов, которые могут задать менеджеры. Конечно, никто не будет спрашивать о том, какая должна быть светодиодная лента над плитой, но даже вопросы по теме иногда ставят в тупик. Почему же так происходит? Все потому, что к собеседованию следует готовиться и не только изучить рецепты, но и ознакомиться с требованиями, которые предъявляют к поварам менеджеры заведений общественного питания. Что же должен уметь и знать повар?

Обязанности повара

Многие заведения доверяют закупку продуктов поварам. В этом есть свои преимущества, поэтому повар должен не понаслышке знать об особенностях выбора и закупки необходимой продукции для обеспечения приготовления любого блюда из меню. Кроме этого важно знать точную раскладку и владеть основным меню (первое, второе, компот). Приготовление пищи является само собой разумеющееся, а еще важно оформление блюд и сервировка стола. Кроме этого могут понадобиться знания основ составления меню и его корректировка.

Основные требования

Повар должен иметь специальное образование, опыт работы в данной сфере (даже если это была просто практика). Знание разных кухонь будет неоспоримым плюсом, а владение системами питания (диетическое, вегетарианское) станет козырем в кармане. Очень важно также, чтобы повар владел навыками пользования современной техникой и кухонным оборудованием. Кроме этого кандидату может предъявляться такое требование, как умение работать в команде или коммуникабельность, но это необязательные характеристики. Ответив для себя на вопрос: соответствую ли я всем этим требованиям и смогу ли выполнять качественно все возложенные обязанности, можно идти на собеседование. Если знаний или навыков не достаточно, можно на первое время попробовать поработать помощником повара и овладеть нужными навыками.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее