Главная / Архив / Школьные обеды из дома: правила и необходимость

Школьные обеды из дома: правила и необходимость

Школьные обеды из дома: правила и необходимостьКак поддержать растущий организм, когда вокруг столько соблазнов? Фастфуд, и это знают все, давно ассоциируется с вредом. Оттого мамочки стараются собрать ребёнку питательный и сбалансированный тормозок. И первая сложность возникает уже на этапе упаковки этого тормозка. Идеальным вариантом были бы немецкие рюкзаки для школы. Текстиль и базовый материал просчитан рачительными немцами прекрасно. Любое загрязнение легко убрать, а запахи, наводящие на мысли о еде, задерживаются. Кроме того, на ресурсе 4youbags.ru, в каталоге молодежных рюкзаков, имеются модные, яркие и качественные модели для школы и повседневной жизни. Следовательно, ребёнок сможет с ним пойти не только в школу, но и, например, в поход.

Только даже в том случае, когда рюкзак выбран грамотно и с учётом того, что в нём часто будут переносить еду, мамочка обязана следить за массой нюансов, касаемых самого школьного обеда.

Каким должен быть обед школьника, взятый собой из дома?

  1. Сбалансированность. Нагрузку в школе сможет выдержать только здоровый и активный организм. Кстати, усвоить информацию еда помогает не хуже. Поэтому, мамочки должны взять за правило следующую ротацию. Ровно половину от ста процентов обеда должны составлять овощи. Четверть от общей массы отводится углеводам (как правило, это каши или макароны, реже — картофель). Оставшееся место принадлежит белку. Это мясные или рыбные продукты.
  2. Польза. Конечно, купленный в МакДональдсе, чизбургер, не считается полезным растущему организму. Мать должна внедрить в школьный обед, как можно больше витаминов. Во-первых, они скорее усваиваются, а следовательно, и восполняют затраченную энергию. Во-вторых, от полезных продуктов не случается сложностей с желудочно-кишечным трактом.
  3. Питательность. Соображая школьный обед ребёнку, мама должна понимать, продуктов быть много не может. Обед должен быть компактным, а значит, соорудить и скомбинировать пищу нужно таким образом, чтобы крошка смогла насытиться небольшим количеством продуктов. Салат из овощей да с двумя ложками гречки и небольшим кусочком отварной курицы — подойдёт идеально.

Кроме того, не стоит забывать — слишком резкие ароматы школьного обеда — это жёсткое табу. Не следует, заворачивать в судочек салаты по-корейски, чеснок и лук — не приветствуются, да и жареная рыба с картошкой — не лучший вариант. Учитывая способность жира растекаться и пачкать — усердствовать с данным продуктом не рекомендуется. К слову сказать, жидкие блюда, также могут навредить вещам школьника, а также его репутации — помните об этом!

Фото: pinimg.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее