Главная / Архив / Использование нефти в повседневной жизни

Использование нефти в повседневной жизни

Использование нефти в повседневной жизниНефть является самым популярным сырьем, который имеет широкое применение в косметологии, медицине и практически во всех сферах человеческого обихода. Практически всем известно, что нефть является основным сырьем для производства топлива предназначенный для средств передвижения. Однако переработанная нефть применяется в производстве многих предметов в повседневной жизни.

Для добычи нефти особую роль играет трубопроводная арматура, здесь самый большой каталог трубопроводной и запорной арматуры по приемлемым ценам.

Нефть практически всегда применяется после переработки, которая бывает первичной и вторичной.

Первичная переработка черного золота представляет собой перегонку, в результате чего нефтепродукты подразделяются на составные части (фракции):

Вторичная переработка представляет собой модификацию структуры ее составляющих (углеводородов). Из этого сырья изготавливают синтетические волокна, резину, красители, ядохимикаты, растворители, лаки и многое другое.

Наиболее известным продуктом переработки нефти считается пластик ( полиэтилен), которая играет крайне важную роль в современном мире.

Применение в медицине

Практически все лекарственные препараты изготавливаются из нефти, среди самых распространенных считается аспирин. В процессе переработки черного золота получают успокоительные, антисептики, жаропонижающие, антибиотики и противомикробные препараты. Помимо того, из компонентов переработки нефти производятся необходимые расходные материалы и медицинское оборудование.

Применение в косметологии

В состав многих шампуней и кремов входят ингредиенты нефти, которые обладают свойствами продлевать сроки этих косметических средств.

Минеральное масло считается основой различных тоников, гелей и кремов. Благодаря высокой степени очистки и свойству не окисляется она не создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов.

Вазелин получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций, который входит в состав многих косметических средств.

Лаурет сульфат натрия получают из углеводородов нефти, который имеет широкое применение для изготовления шампуней и выполняет роль очищающей основы.

Роль черного золота неоценима, которая является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни современного мира.

Фото: dreamicus.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top