Главная / Архив / Одежда работника общепита

Одежда работника общепита

Одежда работника общепитаСложно переоценить важность одежды для сферы обслуживания. Она комфортна и износоустойчива. Что же касается заведений общепита, так здесь такая одежда является необходимостью, поскольку повара и официанты ее носить. Однако, только производитель спецодежды с большим опытом работы может выпускать действительно качественную продукции, которая соответствует санитарным нормам и всем требованиям. Наглядным тому подтверждением является фирма BRAVO, которая шьет отличные костюмы для всех сфер и видов рабочих, надежные, качественные и стильные.

Многие современные компании практикуют в своей деятельности, такое понятие, как корпоративная культура. Помимо общения с клиентами к ней относится и соблюдение установленных внутренних стандартов, правил. Не последнее место здесь занимает одежда сотрудников, особые требования предъявляются к работникам общепита и особенно поваров. Предприятия общественного питания должны вести свою деятельность согласно с правилами, установленными государственными органами и наличие специальной формы у поваров является одним из этих правил.

Критерии одежды поваров:

Эргономичность и износостойкость и долговечность материалов, вот, пожалуй, самые важные требования к костюму повара или официанта. Наиболее практичными костюмами считаются такие, что сочетают в себе натуральные и искусственные материалы. Это позволяет костюмам не так сильно мяться, кроме того, на них не влияет большое количество стирок и химчисток. Именно с этой целью многие производители практикую в своей деятельности разработку своих материалов. В результате многочисленных экспериментов и совмещения различных волокон удается добиться разработки оптимальных материалов, которые рассчитаны на долгий срок эксплуатации в экстремальных условиях.

Хотя дизайн поварского костюма и выглядит консервативно, однако никто не запрещает вносить сюда дизайнерские изыски. Так среди поваров используются, помимо классических двубортных курток, также туники с застежкой на пуговицах или завязках, а штаны с поясом на резинке. Цветовая гамма здесь довольно широка. На голову можно надевать бандану или классический колпак. На спецодежде может быть множество декоративных материалов, с логотипами компании или названия ресторана.

Фото: pt.aliexpress.com

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top