Главная / Архив / 16 / Аренда катера

Аренда катера

Сегодня аренда катера становится привычным явлением. Арендуя катера и парусные яхты, можно:

Что надо иметь в виду?

Если вы находитесь в Европе, то можно осуществить bareboat-чартер яхты (аренда судна без капитана). Однако российские правила не разрешают это сделать даже если человек является обладателем международного сертификата. Нужен будет капитан.

Если вам нужна будет аренда яхт или катера, советуем воспользоваться услугами специализированных чартерных компаний, которые оказывают эти услуги официально и дают письменные гарантии. Происходит оформление документов о договоре аренды судна с гарантией.

Не рекомендуем пользоваться услугами частных судовладельцев, потому что гарантии от частных капитанов будут даны лишь в устной форме (можно в итоге получить моральное разочарование).

Кроме того, компании, предоставляющие яхты и катера в аренду, как правило, обладают широким выбором судов. Они имеют разнообразные технические характеристики и различную вместимость.

Благодаря такому ассортименту, можно довольно легко подобрать себе яхту по:

Если на российской территории парусное судно или катер можно зафрахтовать даже на пару часов, в Европе стандартная аренда водного транспорта составляет, минимум, неделю.

Стоимость аренды

Аренда парусной яхты обойдется пользователю гораздо дешевле по сравнению с арендой моторного судна. Так как движение парусника осуществляется благодаря силе ветра, расход топлива будет низким. Силовой агрегат парусной яхты обычно используется при абсолютном штиле или при заходе в порт на стоянку.

Преимущества парусной яхты

Преимуществ у парусной яхты несколько. Можно:

Чтобы путешествие было приятным, необходимо, заключая договор об аренде судна, договариваться с капитаном о выбранном маршруте и совершить ряд прочих необходимых действий.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее