Главная / Архив / 16 / Открываем кафе

Открываем кафе

В современной жизни владеть кафе очень выгодно. Люди не экономят на питании, уже многие отдают предпочтение перекусить в кафе, а не дома. Поэтому тем, у кого есть какие-либо накопления можно задуматься о приобретении небольшого кафе. Если же начального капитала нет, не страшно, его можно заработать. Благодаря интернету появилось множество способов пополнить свой доход, не выходя из дома. Один из самых популярных способов – это форекс. Многие люди в виде заработка выбирают форекс не случайно. Зная все фишки, можно хорошо зарабатывать. Форекс – это международный внебиржевой рынок. Поэтому там можно делать деньги, почти не вкладываясь. Правильно и в вовремя обменяв валюту можно получить доход.

ФорексПомимо этого внебиржевого рынка, можно попробовать взять кредит в банке. Сейчас для начинающих бизнесменов существуют интересные банковские программы, которые дают кредит под меньший процент. Если не хочется иметь долго перед банком, можно попробовать накопить начальный капитал самостоятельно. Правда, это самый длинный путь.

Когда первоначальный капитал накоплен, начинается суматоха с документами. Сначала нужно выбрать хорошее место для кафе. С большой проходимостью. Можно рассматривать большие бизнес центры неподалеку, университеты, школы или спальные районы и т.д. Далее нужно определиться с типом организационно-правовой формы.

Перед выбором меню и дизайна интерьера, лучше собрать все нужные документы. На это может уйти много времени. Перед тем как вести какие-либо ремонтные работы, нужно получить на это разрежение. Данный документ послужит официальным разрешением на размещение кафе. Он оформляется главным врачом СЭС в течение 10 дней. Для этого потребуется:

Кроме этих документов, потребуется дополнительные разрешительные листы. К которым относятся:

Далее нужно получить государственную дотацию. Чтобы правильно оформить все документы, лучше обратиться к профессиональным юристам. Иначе, возможно, придется их переделывать несколько раз. Стандарты меняются довольно быстро. Только после оформления всех документов стоит задумываться о дизайне интерьера, меню, закупках и персонале.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее