Главная / Архив / 2 / «Патрон» для копировальной техники

«Патрон» для копировальной техники

Что может быть проще, чем сделать копию какого-либо документа – положил его в копировальный аппарат, нажал на кнопку Copy и доставай одну, две, а то и тридцать восемь копий исходной бумажки. А вот как эта проблема решалась раньше, гораздо раньше? Существовала такая профессия, как переписчики. Они садились и калиграфическим почерком, тщательно выводя каждую букву, делали копии книг. Им не нужно было делать выбор: покупаем картриджи или сразу новый аппарат, их орудием труда было перо, заменить которое не составляло труда.

Картридж, в переводе с английского cartridge – патрон к огнестрельному орудию. И, как известно, внутри патрона есть целый ряд элементов, позволяющих ему в дальнейшем выполнить свою функцию. Картридж также является своего рода устройством, совокупность внутренних элементов, которого, служит для какого-либо девайса: принтера, факса, МФУ, копира.

А куда девать старые, выработавшие свой ресурс, картриджи из офисов и квартир? Чаще всего их просто выкидывают в урну для мусора. При этом совершенно не задумываются над тем, что этот пластмассово-металлический предмет, лежащий в земле, будет годами выделять токсичные элементы. Те же, кто заботится об окружающей среде, наверняка погуглили услугу «скупка картриджей в москве», ведь они знают, что такого рода детали лучше всего сдавать на специализированные предприятия, с целью их дальнейшей грамотной утилизации. Кроме получения морального удовлетворения, от внесения лепты в изменение в положительную сторону отношений «человек – природа», можно получить немалые деньги за этот, казалось бы, мусор.

Наболее часто встречаются картриджи двух типов:
1. со встроенной печатающей головкой (их использует большинство мировых производителей, в том числе и Xerox – компания, чье имя стало нарицательным для копировальной техники) 
2. без печатающей головки (Canon, Epson)

Зачем мы покупаем новые картриджи, если сегодня многие предлагают такую услугу, как заправка картриджей? Покупка, однозначно, нужна только в том случае, если произошли какие-то механические повреждения, и ремонт будет очень дорогостоящим. Основная проблема, приводящая к невозможности перезаправки – перегрев терморезисторов, который случается, когда картридж допечатывают до самого окончания чернил, то есть при «печати на сухую». Сам копир стоит сравнительно недорого, а вот стоимость картриджа уже существенна и составляет около 80% от стоимости печатающего устройства. Как показывает практика, 95% картриджей выдерживают заправку без потери качества печати от 5 до 15 раз.

Использование картриджей той же фирмы, что и печатающее устройство, и заправка их качественными импортными чернилами позволят продлить жизнь технике.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее