Главная / Архив / 2 / Создание 3d анимации, профессиональная видеосъемка и фотосъемка мероприятий

Создание 3d анимации, профессиональная видеосъемка и фотосъемка мероприятий

Занимаясь организацией крупных корпоративных мероприятий, нередко руководители задумываются о том, чтобы увековечить их в виде видеозаписи или фотоснимков. При этом, первый вариант считается наиболее предпочтительным, поскольку позволяет записать не только изображение, но и звуковой ряд, позволяющий воспроизвести все, что было сказано на конференции или семинаре. Некоторые, в своем желании сэкономить, попросту вручают камеру одному из сотрудников, чтобы тот снимал происходящее на пленку. Результат предсказуем – прыгающее изображение и постоянно прерывающийся звук, не позволяющие увидеть происходящее на экране монитора, ставят планы по запечатлению мероприятия под угрозу. В свою очередь, обращение к профессионалам, в перечень видов деятельности которых входит квалифицированная видеосъемка мероприятий, гарантирует высокое качество видеоряда.

Основная цель, которую преследует запись на видео серьезных корпоративных мероприятий, — это последующий просмотр записи, ее изучение, в некоторых случаях, — преобразование в печатную форму, для последующего распространения, а также – отчетность перед вышестоящими организациями или руководством о проделанной работе. Кроме того, нередко видео просматривают участники мероприятия, с целью повторить и уточнить для себя отдельные моменты и данные, изложенные на конференции или семинаре. Именно поэтому профессиональная фотосъемка, уместная на празднике или на отдыхе, меняется на видеозапись, позволяющую сохранить выступления участников мероприятия.

Как и любой другой специализированный процесс фото- и видеосъемки, запись на видео значимых деловых мероприятий имеет свои особенности. Одна из наиболее важных – это полная незаметность оператора для окружающих, который не будет отвлекать их от происходящего на сцене и мешать следить за развитием событий. Опытный профессионал, специализация которого – работа с видео и создание 3d анимации, хорошо знает об этом и старается построить свою работу так, чтобы снять все происходящее, не создавая неудобств другим присутствующим.

Главная задача специалиста, которому поручена запись корпоративных мероприятий, — это запечатление всех его основных моментов, своеобразный репортаж, организованный по всем правилам, чтобы ни один из аспектов действия не остался за кадром. Это особенно важно в том случае, если видеозапись сохраняется с конкретной целью – ее дальнейшего изучения, редактирования и обработки. Именно поэтому важно, чтобы запись осуществлял профессионал с большим опытом работы, способный гарантировать, что результат будет отвечать самым строгим требованиям заказчика.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее