Главная / Архив / 2 / Выбор сельхозтехники

Выбор сельхозтехники

Благодаря прогрессу на сегодняшний день в распоряжении агрономов огромное разнообразие техники для разных задач и целей. В крупном хозяйстве с большими наделами земли используются комбайны, тракторы и различные культиваторы. В малом – это в основном мотоблоки различной конфигурации. Эта статья поможет вам определиться с покупкой именно такой малой сельхозтехники.

Купить почвофрез можно как на ярмарках и выставках сельхозтехники, так и в специализированных магазинах. Мотоблоки также можно найти и заказать с доставкой через интернет. Мотоблоки – общее название для ряда малой техники. База любого мотоблока – вращающаяся ось и мотор до 10 лошадиных сил, однако прочие особенности конструкции позволяют выделить два основных вида инженерных решений и три категории по массе.

Вес делит мотоблоки на легкие, средние и тяжелые. Чем меньше масса, тем выше маневренность и меньше усилий прикладывает для управления мотоблоком. Однако устойчивость мотоблоков растет вместе с массой.

По конструктивным особенностям выделяют культиваторы и колесные мотоблоки. Мотоблок Pubert относится к разряду культиваторов, имеет на своей оси фрезу для почвообработки – вращающиеся ножи их высокопрочной стали, которые культивируют верхний слой почвы и обеспечивают движение агрегата. Такого рода культиваторы обладают небольшой массой, относятся к легким и средним аппаратам. Мощность двигателя не превышает 6-7 лошадиных сил, что достаточно при работе на площади до 1 гектара, однако рекомендуемая максимальная площадь 0,5 гектара – более точные данные вы можете найти в техническом руководстве. Отличаются модели культиваторов не только мощностью двигателя, но и трансмиссией, шириной захвата земли фрезой и комплектацией, в которую может входить плужок, колесами, так как фреза съемная, и прочее.

Колесные мотоблоки относятся преимущественно к тяжелым из-за высокой массы. Ось оснащена несьемными колесами в основном с резиновыми покрышками с крупным рисунком на протекторе, который делает движение мотоблока более уверенным и дает отличное сцепление с рыхлой землей. Обрабатывающий блок крепится сзади. Эта и многие другие особенности делают такой тоболок похожим на трактор – большинство конструктивных решений взяты именно у этого выида техники.

Купить культиватор можно не только в специальных магазинах и повильонах, но и через интернет. Интернет-магазины обеспечивают своих клиентов выгодными ценами и оперативной доставкой по стране.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее