Главная / Архив / 2 / Многообразие итальянской кухни

Многообразие итальянской кухни

Италия – это удивительная страна, которая неизменно поражает воображение каждого, кто приезжает в нее. Все провинции имеют свою уникальную историю, ведь до недавнего времени, они были независимыми друг от друга государствами. Естественно, что такое разделение коснулось всех сторон жизни, а также кулинарных предпочтений жителей каждого региона: в целом, кухня Италии настолько многообразна, что мало какому туристу удается отведать все возможные блюда, ведь даже один и тот же рецепт может иметь существенные отличия в каждой области, что делает их вкус совершенно иным.

Сейчас купить путевку в Италию не проблема – эту страну ежегодно посещают миллионы туристов, которых привлекают не только достопримечательности древних городов, карнавалы и пляжи, но и местные рестораны.

Север государства издревле славился своими пастбищами и скотом, поэтому основными продуктами, которые использовались для приготовления пищи в этих регионах – это сливочное масло, молоко, и, конечно же, мясо. Именно здесь появилась лазанья, густые супы, итальянское мороженое, а так же ароматный и пряный сыр. Горные районы на юге Италии не приспособлены для скотоводства, так как не имеют пастбищ. Однако благодаря мягкому климату, фруктовые деревья и овощи дают обильный урожай ежегодно. Кухня этих областей славится таким блюдом, как ризотто, своими изысканными салатами и соусами.

Одно из самых популярных в мире блюд – паста – также пришло из Италии, ведь макароны, в том виде, в котором они существуют сейчас, впервые стали производить в этой стране, чем местные жители очень гордятся. Сейчас существует огромное количество рецептов их приготовления, и считается, что местная девушка не должна выходит замуж, если не выучит из них минимум 15 способов.

Несмотря на обилие мучного, сыра и мяса, итальянская кухня считается одной из самых здоровых в мире, так как практически все блюда готовятся с использованием муки грубого помола, которая очищает организм. Кроме того, местные жители обожают овощи и фрукты и активно включают их в рецептуру. Оливковое масло, известное своими полезными свойствами, применяется и для заправки салатов и для жарки, поэтому даже калорийная пицца принесет максимум пользы и минимум вреда талии.

Для поклонников сладостей туры в Рим из Москвы также порадуют гастрономическими изысками, ведь в любом ресторанчике или кафе «Вечного города» можно найти знаменитые итальянские печенья, а также пирожное тирамису, вкус которого никого не сможет оставить равнодушным. Однако есть подобный десерт в качестве завершения сытного обеда или ужина не стоит – лучше для этого заказать чашечку кофе, и неторопливо наслаждаться вкусом местных сладостей. В любом случае – итальянская кухня никого не сможет оставить равнодушным, ведь каждый, кто посещал эту страну, становится ее горячим поклонником и не может забыть ее чарующий вкус!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее