Главная / Архив / 2 / Покорение мировых вершин

Покорение мировых вершин

Выход на мировой рынок для продажи производимого товара – очень большой шаг к успеху существующего бизнеса. Конечно, к такому шагу надо быть готовым не только морально, но и физически – разработка логистических путей, освоение культуры и ценовой политики другого государства – без этих моментов новый шаг не сделать. Кроме того, придется хорошенько позаботиться об укомплектованности профессионального персонала новыми, качественными кадрами.

Законы и законопроекты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность, постоянно изменяются, в них можно найти массу взаимоисключений и противоречий. Разобраться в этом самостоятельно, в принципе, возможно. Но для этого требуется несколько лет, в течение которых экспорт товаров вашей фирмы будет приостановлен, сроки поставки нарушены, а штрафы выльются в немаленькую бюджетную дыру. Помимо того, работа на таможне заключается еще и в правильном оформлении множества документов и прочих бумаг. Работать над эти должен профессиональный специалист – бухгалтеру эту бумажную волокиту доверять беспечно.

Сейчас, на рынке услуг существует не одна брокерская компания, предлагающая свои услуги фирмам, работающим на экспорт. Специалисты компании обязуются взять на себя все оформление бумаг, договоренности с таможенными работниками. Благодаря их работе, издержки, в виде штрафов и задержек, если не исключаются полностью, то сводятся к минимуму. Услуги такого специалиста, как таможенный брокер, обойдутся компании в гораздо меньшие деньги, нежели постоянные штрафы на таможне. Это, своего рода, связующее звено между вашей компанией и таможенными представителями, положительно скажется на построении хорошего имиджа фирмы в глазах потребителей товаров. Теперь, работу над всей документацией (декларированием товаров и пр.), предоставлением всей дополнительной информацией и непосредственным общением с представителями таможенных организаций будет решать отдельный человек. Чем, к слову, лишит вас основной головной боли в бизнесе – таможенному оформлению.

Но, все же, перед окончательным выбором этого универсального работника, стоит заранее поинтересоваться о наличии у того лицензии на предоставление брокерских услуг, наличие его фирмы в специальном реестре. О возможных рекомендациях именно на интересующего вас сотрудника можно узнать у компаний, с кем он работал до вас. Любые факты важны, ведь, именно от этого работника будет зависеть таможенный ввоз товара. Бизнес, как и Восток, дело тонкое. И, во многом, его успех зависит от людей, которые им занимаются.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее