Главная / Архив / 2 / Третье поколение киа рио

Третье поколение киа рио

Новый автомобиль киа никого не оставил равнодушным. Об этом свидетельствует его популярность среди покупателей. Не первый месяц лидирующие строчки рейтинговых агентств занимает стильный и привлекательный седан. Цена kia rio в комплектации «Комфорт» сегодня составляет 469000 российских рублей. Максимальная конструкция «Премиум» обходится покупателям в 659000 руб. Также придется немного доплатить за кузов вида хэтчбек. Несколько завышенная цена в сравнении с предыдущим аналогом объясняется повышенной комфортностью и безопасностью езды. Новая платформа построена на базе i20 подобно той, которая установлена на solaris.
Дизайн Рио 3 тоже не подкачал. Над ним трудился Петер Шрайер, который раньше занимался проектирование стиля Volkswagen. Его руке также принадлежат другие известные марки данного производителя: kia sportadge 3, Оптима 2012.

Третье поколение оснащено полным электропакетом. При обзоре салона обращают на себя внимание панель приборов серии «Supervision», современная магнитола с поддержкой всех современных коммуникационных технологий. В верхней части лобового стекла размещена защитная противосолнечная тонировка.
Двигатель модели относится к серии Gamma. Он характеризуется сниженным расходом топлива за счет многоточечного впрыска и сниженного крутящего момента. Интересно, что машина может самостоятельно определять количество объема топлива, нужного транспортного средству в определенный момент движения. Подобные моторы несколько ранее были установлены на киа соул и показали себя с хорошей стороны.

Заводская тонировка стекол обеспечена светопропусканием более 70%, что позволяет эксплуатировать автомобиль в Российской Федерации.
Следует также обратить внимание на багажник автомобиля. Он является одним из самых больших в своем классе. Общий объем – 500 литров. В нем под нижней поверхностью пола размещено запасное колесо. Слева вполне удобно располагается ящик для инструментов. Стенки багажника обшиты звукопоглощающей тканью.
Для безопасности водителя и пассажиров производитель оснастил машину усиленными зонами кузова, системой предотвращения деформации металла. В салоне располагается шесть подушек: боковые и передние. Все сиденья содержат подголовники. Ремни обеспечены преднатяжителями с регулировкой по высоте. Тормоза имеют систему динамической стабилизации и антиблокировочный механизм.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее