Главная / Архив / 2 / Как открыть кальян-бар?

Как открыть кальян-бар?

Кальян стал популярен в нашей стране относительно недавно, но число людей, для которых кальян является регулярным способом расслабления, постоянно растет. В наше время кальян подается во многих кафе и ресторанах, но полноценных специализированных кальян-баров до сих пор очень мало, особенно в небольших городах. Поэтому открытие кальян-бара, в котором соблюдаются все традиции и создается правильная атмосфера, может принести стабильную прибыль.

Процедура открытия кальян бара проходит в несколько этапов. Первым делом нужно подобрать удачное расположение для будущего бизнеса. Открыть бар можно как в виде отдельного зала при каком-либо пункте общепита, либо в форме отдельного заведения. Первый вариант позволит сразу получить большой поток посетителей, второй даст более широкие возможности для развития бизнеса.

Далее нужно урегулировать административные вопросы. От бизнесмена требуется получить разрешение у пожарной охраны и соответствующую разрешительную документацию в санитарно-эпидемиологической службе. Если вы собираетесь продавать в баре алкогольные напитки, нужна будет отдельная лицензия и на этот вид деятельности. Таким образом, недостаточно купить кальян и начать предлагать его в любом заведении — в таком случае можно поплатиться серьезными штрафами.

Открывая бар, нужно тщательно продумать его дизайн. При этом важно учитывать каждую деталь: внутренний декор и мебель, музыку, освещение, дополнительные аксессуары. Не стоит забывать, откуда родом кальян: наилучшая атмосфера может быть создана в барах с восточным или азиатским колоритом. Особенно тщательно стоит проработать систему вентиляции — даже тем, кто регулярно курит кальян, неприятно находиться в полностью задымленном помещении.

Следующий этап — закупка кальянов и расходных материалов к ним. Кальяны могут быть разными по своему виду и размерам и выбирать их стоит исходя из стиля оформления и особенностей самого заведения. Необходимо позаботиться о том, чтобы поставки углей и табака были непрерывными, иначе ваши кальяны окажутся бесполезными.

Кальяны должны обслуживаться соответствующими мастерами, которые будут правильно подавать и раскуривать кальян. При этом обслуживающий персонал должен разбираться в табаке и уметь предложить его комбинации клиентам в зависимости от заказываемых ими напитков или блюд: сухофруктов, сладостей, десертов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее