Главная / Архив / 2 / Отдых в Варне

Отдых в Варне

Портовый городок Варна является вторым по численности населения в Болгарии. Его опережает только столица страны – София. Варна – крупный культурный центр, а также важный транспортный узел страны. Помимо этого, Варна – крупный финансовый и промышленный центр Болгарии. Благодаря наличию паромного соединения с Одессой, Стамбулом, Батуми, портом Кавказ, этот город представляет собой самый крупный порт в Болгарии.
Если вы решили отдохнуть в Варне, то здесь действительно есть на что взглянуть. Современные гостинцы Варна предлагает в широком разнообразии, они обладают не только отличным сервисом, но и приемлемыми ценами.

При осмотре достопримечательностей, в первую очередь стоит посетить Приморский сад, который расположен на берегу Черного моря и является самым большим развлекательным парком в городе. На его территории разместились Аквариум, Дельфинарий, Морской музей, Астрономическая обсерватория и Музей естествознания, планетарий, Римские ванны.

Дельфинарий в Варне не только уникален по строению, но и является единственным на Балканском полуострове. В нем разработана целая программа представлений, в которой дельфины и касатки в течение 40 минут показывают красивые трюки, играют с посетителями и даже поют! Первый детеныш здесь появился в 1992 году, это показывает, насколько благоприятны условия обитания в Дельфинарии Варны. Представления проводятся три раза в день и стоимость их составляет 17 лев.
По сравнению с аквариумом даже лучшие отели Юрмалы не вызывают столь большого восторга. Аквариум был основан еще в 1912 году, согласно приказу царя Фердинанда. Сначала в здании была расположена военно-морская инженерная школа. Аквариум открылся для посетителей в 1937 году. Фасад здания выполнен своеобразно: в форме огромной устрицы. Центральный зал представлен уникальным собранием пресноводных и тропических рыб, а в смежных залах расположились типичные представители фауны и флоры морского дна.

Известны также и римские бани Варны. Благодаря сохранившейся части строения, можно предположить, что в свое время это здание было крупнейшим в восточной части Империи. Высота куполов составляет не меньше 20 метров. Бани были построены во второй половине 2 века на протяженности 7 000 квадратных метров. Совокупность торговых лавок, множество игровых комнат, залов для купания в воде разной температуры и комнат отдыха свидетельствуют о том, что раньше, более тысячи лет назад, здесь кипела жизнь.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее