Главная / Архив / 3 / Купить квартиру в Подмосковье – до свидания Москва?

Купить квартиру в Подмосковье – до свидания Москва?

Купить квартиру в Подмосковье – до свидания Москва?

Хоть экономическую ситуацию в стране и не назвать самой лучшей, жизнь в любом случае продолжается и мы её хзотим сделать лучше. Народ жадно потребляет материальные блага и стремится этот уровень поднимать. Не все могут себе позволить приобретение жилья в столице и отличной альтернативой будет купить квартиру в Подмосковье, или комнату, ведь транспортная инфраструктура Московской области позволяет не чувствовать никаких неудобств, а экологическая ситуация Подмосковья на порядок лучше столичной.

Однокомнатная квартира в Подмосковье, обойдется вам процентов на 10-15 дешевле, чем аналогичная в Москве. К тому же, подмосковные однушки успешно конкурируют с комнатами в Москве, обходясь дешевле покупателю и предоставляя огромное преимущество отдельного жилья. Есть ещё, конечно, варианты на стадии фундамента, где экономия будет ещё больше, но и рисков тоже. У населения велика потребность в квартирах с отделкой, но их на рынке предложено совсем немного.

В новостройках Подмосковья большая часть квартир, преимущественно однокомнатных, раскупается жителями Москвы в целях инвестиций. Огромное внимание притянула к себе так называемая Новая Москва – территория, которую включили в границы города. Здесь особенно стремительно растет квадратный метр и не смотря на это, квартиры быстро раскупают.

Интерес к Подмосковному жилью наблюдается не только у столичных жителей и жителей Московской области, население других регионов России очень живо включилось в процесс вкладывания средств в постоянно растущую недвижимость центральной части родины. Сибирь, Приморье, Урал, Крайний Север – эти регионы рассматривают Подмосковье как перспективу для дальнейшей жизни на материке, с лучшими условиями проживания. А жители Краснодарского края и Ставрополья с удовольствием осваивают строительство в подмосковных поселках. Плюсов у приобретения недвижимости в ближнем Подмосковье достаточно много – меньшая плотность населения, лучшая экология, отличная транспортная инфраструктура, меньше шума и грязи, дешевле жилье. К тому же, можно рассматривать и новостройки в Подмосковье — обычно, цены в таком жилье на начальном этапе, бывают довольно привлекательными, хотя, на ликвидные квартиры практически не дают рассрочек и скидок, что является существенным минусом для молодых семей, для покупателей, которые не накопили нужной суммы. В такой ситуации правильнее всего воспользоваться ипотечными или потребительскими кредитами. 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее