Главная / Архив / 3 / Дизельные генераторы в пищевой промышленности

Дизельные генераторы в пищевой промышленности

Для любого производственного предприятия остро стоит вопрос бесперебойного обеспечения электроэнергией. Среди всех возможных вариантов решения этого вопроса предпочтение стоит отдать приобретению дизельной электростанции. Такой выбор обусловлен несравнимо большей долговечностью, надежностью и дешевизной в эксплуатации. Известный факт, что даже кратковременное отключение энергоснабжения на производстве приведет к огромным потерям, поэтому, чтобы не оказаться тем скупым, который платит дважды, стоит заранее обезопасить свое предприятие от капризов центральных сетей энергоснабжения.

Зачем предприятию пищевой промышленности дизельный генератор?

Проблема обеспечения устойчивым энергоснабжением предприятий пищевой промышленности должна учитывать такие аспекты, как специфика размещения главных производственных средств в условиях недоступности централизованных линий электропередач и стабильность обеспечения электроэнергией производственных мощностей предприятия. От устойчивого и надежного энергоснабжения складов продовольственной продукции (особенно если речь идет о скоропортящихся товарах), элеваторов, теплиц и ферм зависит не только рентабельность вашего предприятия, но и поставка продовольственных продуктов надлежащего качества населению.

Выбор дизельной электростанции по мощности и условиям эксплуатации

Если речь идет о небольшом частном производстве, то вам вполне подойдет небольшой генератор трехфазный. В том случае, если вопрос стоит о надежном обеспечении более крупного предприятия пищевой промышленности, то стоит установить дизель генератор 100 кВт. В российских реалиях есть смысл приобретения электростанции отечественного производства. Это связано с меньшей требовательностью к качеству масла и дизельного топлива, что особенно остро в регионах нашей страны. Кроме того, в случае возникновения перебоев в работе генератора, отечественный агрегат на порядок проще отремонтировать. Из наиболее хорошо зарекомендовавших себя комплексов в пищевой промышленности стоит отметить такой, как дизельная электростанция АД 60, идеально приспособленный для эксплуатации в России и странах ближнего зарубежья.

Дополнительные рекомендации по выбору электростанции

Тем предприятиям пищевой промышленности, которые не располагают возможностью подключения к центральной энергосети, целесообразно приобрести стационарную дизельную электростанцию 1-й степени автоматизации, поставляемые в специальных контейнерах или кожухах. Если основной целью является надежное обеспечение резервного снабжения электроэнергией, то для такого типа продовольственных складов и предприятий пищевой промышленности рекомендуются дизельные электростанции с автоматическим запуском. Такой способ запуска агрегата срабатывает при отключении центральной сети и при этом не требует присутствия оператора.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее