Главная / Архив / 3 / Посуда для ресторана — выбор профессионалов

Посуда для ресторана — выбор профессионалов

При открытии ресторана очень важно снабдить кухню качественным оборудованием. Большое значение имеет и выбор посуды — она должна соответствовать уровню заведения и отвечать требованиям кухни. А посуда, которая ставится на стол клиенту — это визитная карточка ресторана. К сожалению, не все руководители это осознают, покупая дешевые и некачественные изделия.

Для баров и ресторанов используется особая профессиональная посуда. Она значительно дороже бытовой, так как предназначена для интенсивного использования.
Профессиональная посуда оптом в москве продается во многих магазинах. Покупая ее, владелец ресторана получает ряд преимуществ. Во-первых, посуда долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Она не трескается, края у нее не скалываются, а рисунок не стирается. Во-вторых, такая посуда реже бьется, так как более устойчива к падению и ударам. В-третьих, всегда можно докупить недостающее количество таких же изделий. Для выбора посуды лучше пригласить повара, так как он лучше знает, какая форма тарелок подойдет для его фирменного блюда.

Сегодня продажа посуды оптом возможна по Интернету. На сайтах специализированных компаний представлена продукция различных торговых марок, здесь же можно узнать цены на ресторанный фарфор, столовые приборы, а также на необходимое технологическое оборудование. Посуду, как и оборудование, нужно заказывать заранее.

Экономить в этом случае неразумно, так как покупка профессиональной посуды — это вложение долгосрочное. Срок ее годности большой, поэтому при правильной эксплуатации ее не придется часто обновлять.

Минимальный набор посуды в каждом ресторане подбирается индивидуально и напрямую зависит от разнообразия меню. Поэтому, прежде чем купить посуду оптом, нужно все проверить еще раз. Это же касается и кухонной утвари, которую используют повара на ресторанной кухне. Для каждого способа тепловой обработки продукта применяются разные емкости. Например, по правилам, которые действуют на всех ресторанных кухнях, нельзя в одной сковородке жарить блины, а затем пассеровать лук или другие овощи.

Еще кухонная утварь должна иметь не только современный дизайн, но и быть достаточно эргономичной. Выбирая посуду, нужно принимать во внимание множество факторов: материал, используемый при изготовлении, надежность крепежа, способ обработки поверхности и др.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее