Главная / Архив / 3 / Как подавать вино на стол

Как подавать вино на стол

Пожалуй, далеко не все любители выпить способны похвастаться тем, что разбираются в таком благородном напитке как вино. И не все смогут сходу разъяснить, какой сорт должен подаваться к определенному блюду. Поэтому следует разобраться какое вино лучше пить и с чем.

Вы сделаете правильно, если на столе поставите овощи или морские продукты рядом со стаканчиком ароматного полусладкого напитка. В этом случае чилийские вина придутся очень кстати

Любителям игристого напитка можно посоветовать совмещать полусухое или сухое шампанское с любым блюдом, за исключением селёдки или маринадов. Также прекрасно оно сочетается с фруктами.

Но сразу хочется отметить, что при сочетании блюда и вина многое определяют и особенности приготовления. Здесь нужно следовать нескольким незатейливым правилам. К сложным вкусам хорошо подходят простые сорта, например, французские вина, а в случае сложных наоборот следует руководствоваться простыми вкусами. Проще говоря, от тонкости вкуса вина зависит, насколько простой должна быть пища, чтобы ничего не могла отвлечь от дегустации всего букета этого напитка.

В подаче вина есть и другой важный аспект, который, разумеется, также нужно принимать во внимание. Им является температура. Если не уделить должного внимания данному аспекту, то у вас просто не получится оценить самые лучшие из вкусовых качеств данного напитка, в итоге вы получите не слишком хорошие впечатления от него. А ведь именно во вкусе заключены всего его основные свойства, определяющие уникальность и своеобразие напитка.

Итак, каждый сорт обладает своей наилучшей температурой подачи. Сухие выдерживают при оптимальной температуре в 10-12°С, а красные — при 10-14°С. Задумав угостить шампанским ваших гостей, настаивайте его при температуре 7-9°С. Любителям же чего-нибудь покрепче можно посоветовать температуру в 16-18°С.

Помимо правильной подачи температуры необходимо уделить внимание ещё одному интересному и немаловажному факту. Вино лучше подавать чуть более прохладным, чем рекомендуется. Учтите, что оно нагревается, пока вы держите в руках бокал с ним.

При соблюдении этих важных правила вы всегда сможете выбрать подходящий сорт и подать к столу, порадовав ваших гостей. Помните, что вином нужно наслаждаться как можно дольше. Поэтому, если вы открыли новую бутылочку и поставили ее на стол, будьте готовы к тому, что распивать ее нужно будет в течение какого-либо времени. Не торопитесь и насладитесь вволю чудесным вкусом этого напитка!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее