Главная / Архив / 4 / Некоторые нюансы выбора женской шубы

Некоторые нюансы выбора женской шубы

Сегодня, наверное, довольно сложно будет отыскать представительницу прекрасного пола, которая бы была равнодушной к меховым изделиям. На самом первом месте в списке излюбленных творений современных дизайнеров и модельеров находится, конечно же, шуба. При этом, стоит отметить, что собираясь совершить покупку описываемой одежды, необходимо подойти к вопросу максимально серьезно и ответственно.
Так, например, для начала, нужно будет определиться с моделью и фасоном, размером, видом меха, ценой и иными параметрами. Например, одним женщинам хочется купить шубу из каракуля, другим – из песца, третьим – из лисицы и т.д. Здесь, конечно же, все зависит от пожеланий и предпочтений отдельно взятой модницы. Однако, перед тем, как делать окончательный выбор, следует ознакомиться с некоторыми особенностями и нюансами различных видов меха.
Итак, в первую очередь, следует помнить о том, что по весу изделия подразделяются на тяжелые, средние и легкие. К первой категории относятся шкурки бобра, каракуля, волка, енотовидной собаки, соболя и песца. Ко второй – норка, кролик, нутрия, ондатра, белка, хорь. А к третьей – заяц, суслик и хомяк. Ко всему прочему, вес изделия будет зависеть и от качества выделки шкурки (чем лучше она обработана, тем легче шуба).
Не менее важным аспектом при подборе описываемого варианта верхней одежды для представительниц прекрасного пола является определение степени износостойкости меха. Здесь лидирующее место занимает шуба из выдры. Она в состоянии прослужить до 20 сезонов без потери своего первоначального внешнего вида (конечно же, при должном уходе). Следующая ступень принадлежит бобру (до 18 сезонов), морскому котику (17 сезонов), норки (10 сезонов). Безусловно, указанный фактор влияет и на цену изделия. Поэтому сегодня не менее востребованными являются и шубы из кролика. Они хоть и служат в течение только двух сезонов, зато у их обладательниц есть возможность гораздо чаще менять модели, когда взорам потребительниц предлагаются новые, модные и оригинальные фасоны и крои.
Хитом нынешнего сезона, например, являются шубы из крашеного меха. Выглядят они достаточно ярко, необычно и эффектно. При этом, очень важно помнить тот факт, что стоимость данных изделий зависит от особенностей конкретной модели. Так, к примеру, цена за особый вид окраски может серьезно увеличиваться, по сравнению с обычными вариантами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее