Главная / Архив / 4 / Земельные участки коттеджных поселков Подмосковья

Земельные участки коттеджных поселков Подмосковья

На рынке загородной недвижимости Подмосковья в последнее время наибольшее внимание среди покупателей стали занимать таунхаусы ближнего Подмосковья на продажу. При этом таунхаусы не предполагают наличие больших участков земли. Крайне редко их общая площадь достигает шести соток, а в среднем наиболее часто земельные участки имеют площадь до трех соток земли. В вопросах наличия такого малого количества земли особое внимание отводится для организации гаража на собственном участке. На оставшейся площади собственники таунхаусов реализуют свои задумки и желания для организации отдыха всей семьи.

Если таунхаусы располагаются не в поселках, а возле жилых комплексов многоквартирных домов, то их размеры еще более скромны. Так, в месте Urban Group объем земли у таунхаусов составляет лишь 0,5 сотки, у таунхаусов возле торговых секций их площадь составляет порядка одной сотки. Однако столь незначительные параметры наличия земельных участков максимально компенсируются развитой инфраструктурой, которая соответствуют столичному уровню.

Недвижимость Подмосковья, предлагая земельные участки совместно с таунхаусами, может быть отмечена неравномерностью их форм. Бывают случаи, когда земельные участки являются узкими и длинными, которые больше похожи на некий тротуар, поэтому реализовать какие-то задумки при организации семейного отдыха в данном случае будет крайне сложно. Именно поэтому девелоперы стараются все земельные участки сделать правильной прямоугольной формы. Исключение составляют участки, расположенные вблизи торговых построек.

Сдача в эксплуатацию объектов недвижимости предполагает предоставление земельных участков в неблагоустроенном виде. Такой участок в большинстве случаев даже не имеет ограды или символического забора. Крайне редко встречается благоустройство территории таунхаусов застройщиками. Как правило, это коттеджи в коттеджных поселках, продажа которых отмечается по очень высоким стоимостным параметрам. В этом случае все земельные участки имеют единую площадь, в силу чего застройщик может завершить единство архитектурного образа, создавая ограждения единого стиля для всех домов в этом поселке. При этом единство визуального оформления достигается не только за счет использования единой схемы или цветовой гаммы ограждения, но и наличием единых принципов зонирования территорий. Так, в жилом комплексе «Двенадцать дубов» реализация принципа разделения участков осуществлялась при помощи зеленых насаждений.

Степень благоустройства, архитектурного и стилевого решения конкретного поселка зависит только от его ценового сегмента. Так, для коттеджных поселков экономичного класса благоустройство сведено к минимуму. При наличии желания придать красивый внешний вид и достичь единства дизайна и архитектуры за дополнительную плату в каждом отдельно взятом объекте недвижимости будут выполняться соответствующие работы. Такие виды работ по созданию и проведению минимального набора ландшафтных работ реализованы в поселке «Маленькая Шотландия», расположенном по Ленинградскому шоссе, всего лишь в 14 километрах от МКАД.

Стоит учесть, что не все земельные участки возле коттеджей и таунхаусов могут предоставляться в частную собственность. Такое различие обусловлено различным юридическим статусом земли. Это может быть полная собственность на землю, долевая собственность, сдача в аренду собственникам объектов недвижимости от застройщика на определенных условиях. Договора аренды заключаются на несколько десятков лет и подразумевают поддержание территорий в отличном состоянии. Однако на таких участках накладывается запрет строительства различных хозяйственных построек.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее