Главная / Архив / 4 / Свое жилье в Болгарии

Свое жилье в Болгарии

Болгария в качестве второго дома
Все больше и больше людей в настоящее время интересуют недорогие дома в Болгарии. Это связано с тем, что эта страна отличается мягким климатом, теплым и чистым морем, обилием горячих минеральных источников, достаточно низкими ценами на жилье, а так же доброжелательностью живущих там людей.
Купить дом у моря в Болгарии можно за сравнительно небольшую цену. Самое главное, чтобы стать владельцем недвижимости вовсе нет необходимости посещать эту страну. Можно сделать это заочно. Хотя специалисты в области недвижимости все же рекомендуют личное присутствие при сделке.

Нюансы при покупке недвижимости в Болгарии
Для лиц, которые не являются резидентами, т.е. гражданами страны, предусмотрено ограничение на покупки земли. Квартиру можно купить без проблем любую, а вот дом только без земли. Однако это касается только физических лиц. Если организовать фирму в Болгарии, то стать владельцем земли не составит никакой сложности.
Личное присутствие при покупке дома в Болгарии не обязательно. Все можно оформить по доверенности, составленной в своей стране. Единственное, что нужно будет сделать, это отправить почтой доверенность человеку или фирме, которая будет заниматься подготовкой документов.

Выбор риэлтора
Большинство людей сходятся во мнении, что выгоднее покупать недвижимость в Болгарии напрямую у застройщика. Однако специалисты считают это ошибочным. Застройщик вряд ли снизит цену на дом или квартиру, а вот непосредственный владелец, как правило, всегда делает хорошую скидку.
Покупатели для совершения сделки обращаются обычно к профессиональным риэлторам. Есть несколько советов по выбору хорошего риэлторского агентства. Во-первых, не стоит связываться с компаниями, которые не обещают постоянную поддержку после покупки. Даже самые небольшие агентства должны сопровождать сделку, как до покупки, так и после нее. Во-вторых, следует внимательно изучить отзывы об агентствах на интернет ресурсах. В-третьих, фирма должна иметь много предложений по покупке и продаже, чтобы было из чего выбрать.

Расходы на содержание недвижимости
Расходы на содержание недвижимости в Болгарии весьма не большие. Они значительно ниже, чем в России. Коммунальные услуги оплачиваются только в случае проживания кого-то в квартире. Налог на недвижимость тоже не высокий. Платить его нужно по месту приобретения имущества. Это можно сделать различными способами: через банк, кассы, либо воспользоваться безналичной оплатой. Платить его обязательно, поскольку без квитанции об оплате не получить визу в Болгарию.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее