Главная / Архив / 4 / Мягкий вкус волшебного пуэра

Мягкий вкус волшебного пуэра

В последнее время мы все чаще стали слышать о чае пуэр. Что же это за напиток, о котором все так много говорят? Что в нем такого, чего нет в других сортах? Действительно, пуэр очень сильно отличается от остальных чаев. Он является единственным подобным напитком, который можно употреблять язвенникам. Ни одного другого подобного чая не существует в мире. К тому же он имеет множество полезных свойств, благодаря которым можно излечить какую-либо болезнь, в зависимости от его вида. Но, несмотря на лечебный эффект он имеет прекрасный вкус, которым можно наслаждаться с каждой новой чашкой.

Юньнаньский пуэр 3 года выдержки имеет довольно-таки мягкий вкус. Он обладает такими свойствами, как снижать содержание сахара в крови, способствовать похудению, благоприятствует пищеварению и выводит токсины и шлаки из организма. Есть такая легенда, о том, что китайские воины зачастую держались на ногах неделями без отдыха, еды и сна. И именно пуэр помогал им проявлять себя доблестными и отважными героями в бою. Он питал их энергией, не давал раскисать и придавал сил. Вот такая дивная легенда, которая находит подтверждение, так как он и впрямь обладает этими качествами.

Пуэр бывает рассыпчатым и прессованным. Последний имеет при заваривании более темный настой и глубокий насыщенный вкус. Для некоторых он может показаться довольно-таки резким, поэтому им лучше остановить свой выбор на рассыпчатом чае. Хотя время заваривания также имеет большое значение. Если вы хотите получить напиток с более мягким вкусом, то не заваривайте его крутым кипятком и настаивайте не слишком долго. Пуэр в бамбуке идеально подходит для этих целей. Он продается в упаковке из бамбуковых листьев и имеет форму маленьких таблеток, которые сложены столбиком. Такой чай станет идеальным подарком для истинного гурмана.

Чай пуар хорош абсолютно всем. Вряд ли найдется такой человек на земле, который попробовал его и смог остаться равнодушным к этому замечательному напитку. К тому же он не только дарит вам ни с чем несравнимое удовольствие, но и поможет расслабиться или же наоборот взбодриться, а также избавит вас от бессонницы, вялости и проблем с пищеварением. Главное, не следует пытаться сэкономить на приобретении столь ценного напитка. Если вы имеете желание насладиться настоящим китайским чаем пуэр, то готовьтесь к приличным растратам, так как он не может стоить дешево.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее