Главная / Архив / 4 / Лизинг персонала для ресторанов

Лизинг персонала для ресторанов

На отечественном рынке аутстаффинга одной из наиболее востребованных категорий является высококвалифицированный персонал для ресторанов – официанты, повара, бармены (в том числе для банкетного обслуживания и кейтеринга) и хостес. Этот путь ведения ресторанного дела сочетает преимущества экономичной кадровой политики с высокими кадровыми стандартами. Основная его идея состоит в том, что ресторан получает персонал на время, к примеру, на три месяца. Опытная и профессиональная команда поможет начинающему ресторанному бизнесу полностью решить все кадровые проблемы. Штат заведения общепита обычно комплектуется из строго отобранных и прошедших аттестацию молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, имеющих свидетельство о соответствующей профессиональной подготовке и сертификаты о прохождении обучающих треннингов. Среди основных качеств таких сотрудников – аккуратность, вежливость и ответственность. Персонал не просто обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, которых требуют современные технологии обработки продуктов и качественного приготовления блюд, но и работает с неукоснительным соблюдением санитарных норм и требований гигиены.

Юридически лизинг персонала может быть оформлен по-разному. Специалисты могут числиться в штате агентства, командирующего их для работы в том или ином ресторане, либо владелец ресторана сам заключает с каждым из сотрудников краткосрочный контракт. За оговоренное контрактом время высококлассный персонал может сформировать новое меню, научить сотрудников, работающих на постоянной основе, создавать блюда на новом, более высоком уровне качества, значительно улучшить сервис в зале, грамотно провести внутренний аудит, а также решить множество других задач, стоящих перед ресторанным бизнесом.

Разумеется, зарплата лизингового персонала достаточно высока, что полностью соответствует его квалификации. По этой причине постоянно держать в штате подобный персонал, возможно, накладно. Однако это, бесспорно, идеальный вариант для решения текущих проблем, особенно в случае, если заведение общепита находится не в мегаполисе, а где-нибудь в российской глубинке. Для становления и эффективного развития бизнеса окажутся чрезвычайно полезными большой опыт, высочайший профессионализм и ответственный подход к работе со стороны нанятых в лизинг сотрудников. К тому же, привлечение высококвалифицированного персонала посредством лизинга может дать серьезное конкурентное преимущество перед прочими ресторанами в данном сегменте рынка.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее