Главная / Архив / 4 / Японская бочка и ее целительная сила

Японская бочка и ее целительная сила

Практически 50 лет назад японским доктором Тадаши Ишикава был изобретён аппарат, который представлял собой бочку, излучающую инфракрасные волны. В ходе дальнейших исследований была выявлена способность этих волн проникать в тело человека, при этом оказывая удивительное воздействие на его здоровье, нервную систему и внешность. По этой причине инфракрасные сауны начали распространяться в Японии и Европе. На сегодняшний день возможность испытывать чудодейственное воздействие таких кабин доступна во многих СПА-центрах, но важно обращать внимание на сертификаты, чтобы не быть обманутым.

Обычная сауна, где есть печи-камины, монтаж которых необходим для выработки тепла (или присутствуют камины, установка которых преследует ту же цель) считается способом для распространения инфекций. А вот инфракрасная сауна, где применяется сосна либо канадский кедр, источающие фитонциды, наоборот, способствует уничтожению всех инфекций. Например, в обычной сауне происходит прогрев сначала воздуха, потом — воды и лишь после — человека. А в японской кабине действие ИК-волн направлено не на среду, а на тело посетителя. Именно поэтому в этой кабине можно потерять 20% жира, шлаков и воды, а не 5% как в обычной бане. Стоит ещё отметить, что нельзя в ИК-кабине перегреться и получить какие-либо термические травмы. Да и обойдётся такая кабинка выгоднее, чем сауна.

ИК-лучи очень положительно влияют на организм. Улучшается обмен веществ, происходит активная циркуляция крови, повышается общий тонус, тренируются сосуды благодаря резкому их расширению и последующему сужению, происходит благотворное воздействие на дыхательную систему (полезна людям, страдающим бронхиальной астмой), налаживается работа нервной системы, происходит избавление от стрессов и прочее.

Но важно отметить, неверно будет утверждение о том, что нет каких-либо противопоказаний для применения ИК-кабин. Запрещается применять инфракрасные процедуры при наличии злокачественных образований, проблем в гинекологии, воспалений, высокой температуры, активной формы туберкулёза, а также при сахарном диабете лабильной формы.

После завершения процедуры необходимо обеспечить себе полное спокойствие, расслабление, не совершать каких-либо резких движений. Примите душ, после которого посидите спокойно минут 15, выпейте зелёного чая или минеральной воды, так вы восполните ценные вещества, которые были выведены из организма с потом при прогреве.

Автор — Илья.
Рекомендуем портал посуточной аренды жилья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее