Главная / Архив / 5 / Какую выбрать косметику для солярия

Какую выбрать косметику для солярия

Специальная косметика для загара в солярии производится с целью защиты кожи во время принятия ванны ультрафиолетового облучения в специальных кабинах. Дело в том, что при облучении кожа пересушивается, а также получает ожог. Чтобы избежать неприятных последствий, следует использовать специальные косметические средства. В этом случае при постоянном посещении солярия вы обязательно придадите вашей коже приятный бархатисто-шоколадный цвет. Но для начала стоит позаботиться о защите, чтобы обезопасить себя избыточного воздействия ультрафиолета.

Для чего необходимы средства для загара солярии?

  1. Специальные лосьоны, эмульсии и крема защищают кожу от получения ожогов. При этом также существуют и косметологические препараты для волос с UV-фильтром, которые рекомендуется использовать в том случае, если вы не используете шапочку во время загара, а также  если имеете поврежденные (пересущенные, посеченные) волосы. К примеру, если ежедневно вы используете щипцы для укладки волос, то в солярии обязательно следует защищать локоны.
  2. Кожа получает увлажнение, и загар на ней продержится больше времени, чем на сухой коже. Вы избежите неприятных проблем с шелушением. Да и не потребуется так часто посещать салон для принятия «солнечных» процедур.
  3. Особенный состав  средств для солярия делает оттенок вашей кожи  ярче, благодаря чему может быть увеличен период между посещениями салона. Многие крема содержат каротин, который активизирует естественный меланин. Таким образом, кожа приобретает естественный бронзовый цвет.

Выбор профессиональной косметики

Используя профессиональную косметику для загара в солярии, вы можете защитить себя, предотвращая ожоги. Таким образом красота будет получена без жертв. Это как выбрать профессиональные выпрямители для волос, чтобы защитить локоны от чрезмерного пересушивания. Так и препараты для соляриев не позволяют разрушить защитный слой кожи, интенсивно увлажняет ее. И всё потому, что в состав лосьонов или кремов входят такие компоненты, как:

Все эти вещества не только защищают, но и питают кожу, делают ее более упругой, эластичной. Помните, что выбирать средство необходимо по типу кожи. Состав лосьонов и кремов для загара для каждого вида кожи свой. Если кожа чувствительная, то и средство надо выбирать с соответствующим назначением. Кроме того, в особой защите нуждаются более нежные части тела: кожа лица и губы.

Марки профессиональной косметики для загара в солярии

Высокоэффективные профессиональные средства выпускает фирма Hempz (США). Состав средств насыщен аминокислотами, маслами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. В результате получается сбалансированное средство для солярия, которое увлажняет, защищает и питает кожу.

Российский производитель предлагает серию Tan Master , которая менее дорогая, чем иностранные бренды. Тем не менее, она благотворно влияет на кожу: восстанавливают структуру кожи, питает и увлажняет, снимает стресс и раздражение кожи. Качественную косметику выпускают производители из США: Caribbean Gold, ONYX, Tan Symphony, Tropical Tan. Среди немецких  производителей выделяются: ART of SUN, Hawaiiana, MEXICAN DREAM, Sunmaxx.

Подобрать ваше средство для солярия вам поможет ваш косметолог. И, конечно же, не забывайте читать этикетки, а также проводить мини-тесты на небольших участках тела. И тогда загар будет только удовольствием.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее