Главная / Архив / 5 / «ЗООшеф» предлагает: Ветеринарный лечебный корм Hill’s при заболеваниях почек

«ЗООшеф» предлагает: Ветеринарный лечебный корм Hill’s при заболеваниях почек

Здравствуйте! Хочу вам рассказать историю, как я вылечил свою собаку. Надеюсь, она кому-нибудь пригодиться в будущем. И вы не повторите моих ошибок. У меня собака, доберман, сука 3 года. С недавнего времени я стал наблюдать, что она часто стала проситься на улицу. А когда идем с ней гулять, то она много раз приседала, но мочи совсем не было, или она была в очень маленьких порциях, а по приходу домой, собака начинала беспокоиться и скулить.

Мы стали давать ей антибиотики, думая, что она просто простыла, состояние улучшилось, но всего лишь на 2 дня. На третий день собака отказалась кушать, лежала на полу, а моча самопроизвольно выделялась и капала, при этом собака не чувствовала желания сходить на улицу. Мы обратились по этому поводу в ветеринарную клинику, где нашей собаке взяв анализы крови и мочи, сделали УЗИ, и  был поставлен диагноз –  острый нефроз — воспаление почек. Причиной тому могли стать продолжительные прогулки на улице в прохладную погоду, и особенности этой породы, предрасположенные к таким заболеваниям. Кормление пищей со стола, так же сыграло свою роль. Только в ветеринарной клинике я узнал, что собакам противопоказана соленая пища, чем я и кормил её в последнее время. Ей назначили капельницу и выписали много лекарств, при этом настоятельно рекомендовали кормить её специальным кормом.  Лечебный корм Хилс  продавался тут же, в ветеринарной аптеке. Лечение продолжалось около 2 недель, мы возили собаку на уколы  и капельницы в клинику, состояние её шло на поправку.

Через каждые три дня  у неё брали анализы мочи, и с каждым разом они улучшались на порядок. На мои вопросы о быстром  выздоровлении собаки, врач сказал, что важную роль в лечении играет диетический корм Hills PD K/D, состав корма имеет особую формулу, который замедляет воспалительные процессы в мочевыделительной системе. При этом очень важным моментом является не упустить начальную стадию болезни. В этом корме содержится пониженное содержание белка и фосфора, что препятствует образованию и дальнейшему развитию песка и камней в мочевыделительной системе и снижает воспалительный процесс в почках. При этом суточная норма этого корма соизмерима с весом животного. На упаковке есть удобная таблица, которая показывает, сколько корма необходимо  съедать собаке в день. Именно весь комплекс мероприятий по лечению и поставил нашу собаку на ноги в такой короткий период. Осложнений после перенесенного заболевания не последовало, так как мы вовремя обратились в ветеринарную клинику  и начали интенсивное лечение. Переход болезни от  острого течения, в хроническое, не последовал.

Теперь я тщательно слежу за здоровьем своей собаки. Покупаю только сухой корм, предназначенный для собак моей породы. Выполняю все рекомендации ветеринарного врача, и с  профилактической целью покупаю ей корм Hills PD K/D.  Теперь моя собака в отличном состоянии.

 

С уважением  Сергей Александрович.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее