Главная / Архив / 5 / Инвестируем в болгарскую недвижимость

Инвестируем в болгарскую недвижимость

Недвижимость всегда считалась одним из лучших способов денежных вложений. Почему же среди Россиян, да и среди граждан других государств, так привлекательно жилье Болгарии? Потому что  цены на недвижимость в Болгарии до сих пор остаются относительно низкими, по сравнению с остальной Европой.

Важным аспектом при покупке дома или квартиры в Болгарии является то, что предлагаемая к продаже недвижимость, как правило, располагается на берегу черного моря. И не надо забывать о том, что такая недвижимость может приносить доход своему владельцу. Владелец дома имеет возможность сдавать дом в аренду желающим отдохнуть в Болгарии на берегу моря.

Покупка дома, квартиры в этой стране доступна и физическим и юридическим лицам. Юридическое лицо обязано предоставить весь пакет уставных документов. Физическому лицу потребуется предоставить паспорт. А вот земельные участки запрещено продавать иностранным гражданам. Но землю под зданием или домом можно взять в аренду. Надо сказать, что самое простое оформление покупки земли в юридическом смысле будет, если покупку оформлять на фирму.

Заключение сделки.
Сразу нужно сказать, чтобы избежать проблем и подвохов, лучше обратиться к специалистам по продаже недвижимости, а не действовать самостоятельно.

Сама сделка проста. Сначала вы заключаете Предварительный договор. При этом нужно оплатить задаток в 1000-3000 евро. Потом, вы выплачиваете всю стоимость недвижимости и оформляете Нотариальный акт, который удостоверит ваше право собственности.
Перед тем, как начать сделку нотариус потребует выписку из реестра об отсутствии обременений объекта. Также, нужно будет оплатить государственные сборы и нотариальные таксы. В сумме они составляют от 1,5-4% от продажной цены объекта недвижимости. Еще нужно получить у территориальной налоговой службы государственную оценку стоимости объекта. Если вы сразу обратитесь к профессионалам, то совершить покупку будет гораздо легче, и риски сведутся к минимуму.

Выбор
Конечно, покупка будет удачнее, если вы сами лично приедете посмотреть несколько вариантов. Такую возможность вам может предоставить агентство недвижимости. Поинтересуйтесь, каковы будут затраты на содержание дома. Налог на недвижимость в Болгарии составляет 0,15%. Если жилье основное, то налог снижается на 50%. Коммунальные платежи за квадратный метр жилья составляют 3-10 евро в год.
Учитывая все вышесказанное, намерение купить дом в Болгарии выглядит очень выгодным и оправданным вложением денежных средств.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее