Главная / Архив / 5 / Особенность классических торшеров. Испанская классическая люстра

Особенность классических торшеров. Испанская классическая люстра

Торшер – это напольный светильник, который уже может конкурировать с традиционной люстрой по своим функциональным особенностям. Среди всего разнообразия торшеров, их можно условно разделить на три основные группы: классические, торшеры-сувениры, офисные. Стоит сказать, что правильно подобранный торшер способен создать особую атмосферу в комнате. Одной из основных моделей являются торшеры классические. Состоит их конструкция из основной части, а это, как правило, устойчивая ножка-держатель и основного абажура – рассеивателя. Классический, а иными словами традиционный торшер полностью статичен. Все его элементы четко фиксированы и неподвижны. В создании классического торшера используется следующий материал: древесина, металл, натуральный камень, стекло, хрусталь и другие материалы. Классика подходит как для традиционного дизайна интерьера, так и для более оригинального современного. Как правило, торшеры выступают в роли местной подсветки. Обычно, это мягкая зона: у дивана, кресла или кровати. Лучше всего торшеры подходят для хорошего освещения зоны чтения.

Интересно, что при помощи торшеров можно создавать визуальные эффекты для создания в помещении более гармоничного интерьера. При помощи таких маленьких хитростей можно, например, увеличить размер комнаты. С этой целью следует поставить торшер в углу и направить его свет на потолок. И, наоборот, для того, чтобы размеры большой комнаты визуально уменьшились, и атмосфера в таком помещении стала более уютной, следует выбирать модели торшеров, свет которых направлен вниз. Они способны зрительно «понизить» потолок. Особенно, такой вариант хорош для спальни с целью создания некоторой камерности, а значит уюта в комнате.

Несмотря на широкое разнообразие осветительной техники, люстры и сегодня остаются первоочередным источником света, который способен достаточно хорошо осветить все пространство помещения и выступать в роли одного из основных декоративных элементов помещению, помогающих создать определенную атмосферу. Традиционной моделью, на которой построена история люстр, является классика. В частности, люстры Испанские классические используются главным образом в оформлении богатых, элитных интерьеров. Наиболее впечатляюще выглядят испанские люстры из кованого металла, который в руках умелых мастеров приобретает такие удивительные изгибы и формы, как будто они созданы из тонких нитей или пряжи. Зачастую, мастера прибегают к приему наложения на металл эффекта «под старину» для того, чтобы подчеркнуть древнюю уникальность такого изделия. Стоит отметить, что металл отлично сочетается с цветным стеклом. Классические итальянские люстры в таком сочетании выглядят просто сказочно.

Подобрать для своего интерьера стильную, фирменную люстру поможет наш интернет – каталог товаров осветительных как для помещения, так и для улицы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее