Главная / Архив / 5 / Стабилизаторы напряжения и скважинные насосы для обеспечения нормальной жизнедеятельности частного дома

Стабилизаторы напряжения и скважинные насосы для обеспечения нормальной жизнедеятельности частного дома

Современный дом нуждается во множестве приборов и устройств, которые поддерживают в нём высокий уровень жизнедеятельности. Двумя важными факторами является обеспечение стабильного напряжение в доме и создание надёжной системы водоснабжения. Стабильное напряжение важно для обеспечения бесперебойной работы осветительных приборов, бытовой техники и электроники. Постоянные перебои способствуют их быстрому изнашиванию и приводят к поломкам, чтобы этого избежать, необходим стабилизатор напряжения для дома. Его выбирают, опираясь на несколько показателей, в первую очередь ориентируются на тип сети, в зависимости от этого приборы бывают трёхфазными и однофазными.

Трёхфазные стабилизаторы требуются для устройств, нуждающихся в подключении 380В, они рекомендованы в случае повышенной суммарной нагрузки. Однофазные стабилизаторы работают с напряжением 220В, что является стандартом для большинства жилых домов. Из эксплуатационных характеристик выделяют мощность с выходным напряжением. Ориентируясь на мощность необходимо суммировать показатели мощности всех приборов, прибавляя к ним 20%, а вот выходное напряжение определяется исходя из параметров сети, к которой подключена техника. Существует несколько видов стабилизаторов, они могут быть электромеханическими, релейными и цифровыми.

Электромеханические устройства обеспечивают плавную регулировку напряжения с высокой точностью на выходе, что актуально для освещения и аудиоаппаратуры, а также измерительных приборов. Это оборудование обладает сверхвысокой перегрузочной способностью. Релейные устройства выдают ток, регулируемый посредством автоматических механических переключателей. Что касается цифровых устройств, то в них нужная обмотка включается электронными ключами, регулировка осуществляется по импульсному признаку и очень быстро. Для нормальной жизнедеятельности в доме необходимо организовать систему водоснабжения, в чём помогут скважинные насосы.

Они рассчитаны на монтаж в скважинах и прочих технологических ёмкостях, благодаря им обеспечивается высокий напор в процессе перекачивания чистой воды с незначительным содержанием песка. Такие насосы используются для орошения огородов и садов, подачи воды в автоматическом режиме, а также в системе пожарной безопасности. Только с применением современно оборудования возможно поддерживать высокий уровень жизнедеятельности в доме.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее