Главная / Архив / 5 / Маленькая новогодняя хитрость – учимся делать подарки для души

Маленькая новогодняя хитрость – учимся делать подарки для души

В новогодние праздники многим людям приходится дарить большое количество сувениров. Как правило, это символ года по китайскому календарю, фигурки дедов Морозов, мешков с подарками. Получив подарок такую безделушку, мы без зазрения совести отправляем её в дальний угол рабочего стола. Именно рабочего, потому что такие бесполезные презенты принято получать именно от коллег. Несомненно, денег на такие обязательные безделушки тратится чрезвычайно много. Иногда проскальзывает мысль, что если бы можно было купить одну статуэтку, размножить её и раздать всем, кого нужно дежурно поздравить с новогодними праздниками. Вот только где взять такой размножитель? На самом деле, всё не так уж и сложно. Федь форму для фигурки из гипса даже самой сложной по форме, но имеющую одну обширную плоскую поверхность, можно сделать из полиуретана.

Найдите фигурку симпатичного животного – символа нового года и приготовьтесь наштамповать в домашних условиях десяток-другой подобных статуэток. Желательно, чтобы фигурка животного была в лежачем положении, тогда будет большая площадь поверхности, которая не входит в форму, что необходимо для того, чтобы доставать готовую фигурку из полиуретана.

Возьмите выбранную фигурку, стаканчик размерами не намного больше фигурки и залейте в него полиуретан, затем опустите в стаканчик фигурку, закрепив так, чтобы плоская сторона фигурки находилась на одном уровне с вершиной стаканчика. Залейте полиуретаном стаканчик до верха и оставьте застывать. Когда полиуретан застынет, извлеките его из стаканчика вместе с фигуркой, а потом извлеките фигурку из полиуретана. Поскольку этот материал достаточно эластичный, его без вреда можно сжимать и растягивать, чтобы извлечь фигурку. Вложите полиуретановую форму обратно в стаканчик и можно заливать в неё гипс – это будет первый клон Вашей фигурки. Поскольку форма многоразовая, то при бережном обращении Вы смоете сделать столько клонов, сколько Вам нужно.

Такая нехитрая конструкция позволит Вам избежать ненужных трат. На вид сложно или даже невозможно будет отличить оригинал от копии, поэтому покупайте подарочную упаковку, а новогодняя упаковка оптом обладает наиболее низкой ценой, и красиво запаковывайте Ваших клонов. Нельзя сказать, что копии Вы сделали абсолютно бесплатно, ведь необходимые материалы: полиуретан и гипс тоже стоят денег, как и Ваше время, затраченное на производство клонов. Но в целом можно смело ставит себе плюс, поскольку экономия на таких сувенирах получается огромная.

Денег никогда не бывает много, так же как и никогда не нужно отказываться от возможности отказаться от ненужных трат. Ведь всегда есть что-то хорошее для Вас, Вашей семьи, что требует денег. Впереди новогодние праздники, и Вам ещё нужно купить настоящие новогодние подарки для семьи и друзей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее