Главная / Архив / 5 / Где в Харькове вкусно готовят японскую еду?

Где в Харькове вкусно готовят японскую еду?

Одним из лучших харьковских ресторанов с японской кухней считается «Umami», который является частью сети Pasta Project. С японского языка Umami переводится как «пятый вкус». В дополнение к четырем классическим вкусовым ощущениям — кислого, сладкого, соленого, горького в последние годы открыто пятое, которое назвали Umami. В харьковском ресторане собрали все тайны азиатской кухни, грани азиатского настроения, неповторимость вкусов, создали экзотическую атмосферу. Кроме роллов и суси, Umami предлагает гостям насладиться различными горячими блюдами азиатской кухни. Бронируют столики в телефонном режиме. Славится среди харьковчан ресторан «Тануки», название которого связано с одноименным забавным зверьком из японских сказок. Этот зверек наделён магическими, сверхъестественными способностями, приносящий удачу. Именно таким Тануки известен по всёму миру. Это не обычный ресторан, а самобытная японская культура на территории Харькова, где представлена домашняя японская кухня, ее невозможно перепутать. Рестораны Тануки заметно отличает аутентичный интерьер. Весь антураж создаёт самобытную привлекательную атмосферу, отрывает от шумного ритма большого города. При бронировании столика на портале http://kh.restorania.com возможны скидки на чек! Следите за акциями. 

Еще одним из лучших является ресторан Taki-Maki – заведение азиатской и японской кухни для стильных и модных горожан. Минимализм как суть токийского современного интерьера. Простота и элегантность Сдержанная цветовая гамма. В Таки-Маки преобладает токийская современная кухня, с элементами кухонь района Акасаки, района  Роппонги, района Икэбукуро. Японские названия яств даны в русской транслитерации.Популярен в Харькове ресторан «СушиЯ». Это заведение современной японской кухни, которое ориентировано на продвинутую молодую аудиторию, интересующуюся восточной культурой, ценящей уютную атмосферу не менее  высококлассного меню. Подходит для отдыха, общения с друзьями. Столики лучше бронировать заранее по телефону, чтобы стопроцентно окунуться вечером в комфортную обстановку, послушать музыку, отведать вкуснейшие блюда японской современной кухни.

Нельзя не отметить ресторан «Якитория», в котором аристократизм и утонченность японской кухни сочетаются с минимализмом и динамичностью городского интерьера. Как известно, кулинарные традиции Японии стали неотъемлемой частью городской европейской культуры, а ресторанная сеть «Якитория» стала почти для многих харьковчан синонимом японской кухни. Всегда свежие продукты, демократические цены, искусство поваров —  это делает сеть одной из популярнейших в городе.

Сайт Ресторания – ваш гид по кафе и ресторанам Украины.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее