Главная / Архив / 6 / Изучаем Форекс: регистрация на бирже

Изучаем Форекс: регистрация на бирже

Растущая непрерывными темпами популярность торговых операций на рынке Форекс среди частных инвесторов неминуемо приводит к увеличивающейся конкуренции между брокерскими конторами. Безусловно, такие условия заставляют лицензированные конторы привлекать к себе новых инвесторов улучшением качества своих услуг.

Такое улучшение прошла и регистрация на рынке. Еще совсем недавно эта процедура была достаточно трудоемкой, требующей подписания договоров, а также заверенных копий всех документов. Сейчас же те компании, которые оставили свои требования по регистрации на прежнем уровне, имеют все шансы стать неконкурентоспособными. Трейдеры скорее пойдут в ту брокерскую контору, в которой упрощена регистрация Форекс. Валютная биржа – быстроразвивающийся рынок, который не потерпит долгой бумажной волокиты.

Брокерские компании, заботящиеся о своих клиентах, постоянно ищут возможность максимально защитить их депозиты от различных посягательств, используя современные технологии – подтверждение через e-mail сообщение, сообщение кода на личный мобильный телефон и другие способы. Ведь через счета трейдеров проходят огромные суммы денег, поэтому отсутствие высокого уровня защиты способно оставить брокерскую контору без клиентов. Следовательно, упрощенная процедура регистрации и обеспечение максимальной защитой финансовых счетов своих клиентов – залог высокой конкурентоспособности брокерской компании.

На сегодняшний день процедура регистрации свелась к заполнению предоставленной брокерской компанией специальной формы, после которого сразу, без каких-либо дополнительных проверок, открывается торговый счет. В этом случае надежность доступа к счету лежит на совести клиента, указавшего простой и кроткий пароль. Обычно каждая компания рекомендует использовать сложные комбинации цифр и букв с переключением регистров, что сделает пароль защищенным для взлома.

В тоже время слишком простая процедура регистрации, требующая только введения логина и пароля, сравнима с открытием банковского счета на предъявителя. Логичнее всего будет усомниться в надежности такой компании и подыскать себе более надежную. Тем более что при такой форме регистрации довольно сложно привести доказательную базу того, что лично вы регистрировались на этом сайте в случае попадания вашей информации к третьим лицам.

Подводя итоги, можно сказать, что одним из факторов выбора компании, через которую осуществлять торговлю на рынке Форекс, является ее отношение к регистрации своих клиентов. Четкий анализ этой процедуры поможет избежать разочарования в будущем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее