Главная / Архив / 6 / Коттеджное строительство на Новорижском направлении

Коттеджное строительство на Новорижском направлении

Новорижское направление активно развивается. За прошедшие три года здесь построено рекордное количество коттеджных поселков. Популярность участков обуславливает близость к престижному Рублево-Успенскому направлению. Да и желающих купить коттедж в Московской области меньше не становится.

Новая Рига стала хорошей альтернативой, потому что ко многим коттеджным поселкам можно подъехать с обеих трасс. Новорижские коттеджи, по своей стоимости и популярности, давно опередили Рублевку. Разнообразие вариантов приобретения недвижимости предлагает каждый новый коттеджный поселок Новорижское шоссе. Можно приобрести готовый дом в элитном поселке или взять земельный участок и выстроить коттедж по своему вкусу. Есть возможность найти и более экономичные варианты.

Загородные дома в коттеджных поселках Новорижского направления – это еще и полная альтернатива по транспортной доступности. Преимуществом является наличие высокоскоростной трассы. Шоссе строилось в предолимпийские годы для того, чтобы соединить прямой дорогой столицы Латвии и России. Проект утратил свою актуальность после того, как капиталистические страны-участницы Московской олимпиады бойкотировали строящееся шоссе. Завершены строительные работы были лишь к 1995 году. Сегодняшнее Новорижское шоссе соответствует всем современным стандартам. На трассе предусмотрено шесть полос движения. Она проходит в обход населенных пунктов и имеет удобные развязки. Трасса хорошо освещается. Само дорожное покрытие имеет отличное качество. Все это способствует увеличению спроса на приобретение коттеджей в, расположенных вдоль Новорижского шоссе, элитных поселках.

Неоспоримым преимуществом Новорижского направления служит его замечательная экология. Здесь нет вредных производств, зато сохранились девственные леса и чистые водохранилища. Истинным природным богатством можно назвать Истринское водохранилище. Настоящей визиткой этих мест стали чудная рыбалка и возможность заниматься водными видами спорта. К тому же Новорижские земли вошли в водоохранный и зеленый пояс столицы. Знаменита и «Рузская Швейцария» (так называют Рузский район). Именно здесь есть озеро ледникового происхождения и два больших водохранилища. Земельные участки Новорижского направления гармоничны в своей красоте, а естественный холмистый рельеф неподалеку от реки Молодильня только подчеркивает красоту этих мест. Совокупность перечисленных факторов сделала местные земли популярными среди застройщиков загородной недвижимости и желанными – среди потенциальных покупателей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее